Ребёнку пора отдохнуть


Если вы – родитель и медленно впадаете в ужас от того, куда отправить ребёнка отдыхать летом, то расслабьтесь и не паникуйте. Как выяснилось, в Москве есть реальная программа, которая работает. Курирует её сам Собянин, на днях он выступал в Саду Эрмитаж и рассказал, что с чем-чем, а с отдыхом детей в Москве проблем точно не будет. Судите сами: http://stomaster.livejournal.com/3598120.html


Цифры впечатляют. 160 тысяч детей отправят в лагеря по бюджетной статье. Для льготников огромная поддержка, для сирот, для приёмных детей и так далее. Если родители-льготники сами покупают путёвку, им будет компенсирована её стоимость – есть деньги на 50 тысяч компенсаций. Всего в программе задействовано 40 оздоровительных лагерей в самых красивых местах страны: Адыгея, Абхазия, Крым, Краснодарский край. Вожатых набирают из лучших вузов Москвы, они пройдут спецподготовку.

А если ребёнок остаётся в Москве – тоже не беда. 300 центров досуга и здоровья по всей столице смогут принять одновременно 15 тысяч детей. И это не просто места, где дети будут под присмотром, нет. Там будет куча интереснейших занятий от интеллектуальных игр до танцев и спорта. Я это знаю, потому что племянник отдыхал в таком центре в Парке Горького. Радости было полные штаны. То есть Департамент культуры подготовился к лету на славу. Родителям осталось только выбрать.

Записи из этого журнала по тегу «дети»