Сколько должен стоить ремонт?


Интересный вопрос, правда? А сколько, в самом деле? Как определяете вы стоимость ремонта в своем собственном доме? Наверное, прежде чем его затеять, смотрите, на что хватит денег. Если не хватает – копите дальше, если хватает – покупаете нужное, разбивая объем работ на отдельные составляющие, опять же, в зависимости от финансирования. И, как мне кажется, никому ведь в голову даже не придет, затевая ремонт, купить самое дешевое, чтобы просто уложиться в бюджет, правда? Уж если ремонтировать, то ремонтировать.


Так почему же все хотят капремонт домов сделать за 2,5 копейки? Что можно сделать за них? 2 рубля с метра? Это сто рублей со средней «двушки», если брать стандартную десятиэтажку, то примерно тысяча с подъезда, т.е. 4-8 тысяч с дома. Много это? Учитывая, сколько стоит даже не ремонт лифтов или (не дай Бог!) их замена, а просто ведро краски, - это сущий мизер, скажу вам.

В Москве на капремонт будут брать 15 рублей за «квадрат» площади, но, как мне кажется, и эта сумма – не так велика, если брать именно ремонт. Для кого-то да, взносы будут весьма существенными, но ведь в столице, в отличие от регионов, и программы поддержки – о-го-го, не чета нашим! Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть список подпадающих под льготные категории в столице и в любом регионе: сами увидите, насколько они отличаются. А ремонтировать при этом, уверен, нужно. И более того, делать это нужно качественно, что, увы, не может быть одновременно дешевым.


promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Мы уехали из Москвы 2 года назад. А тогда платили за капремонт более 4 000 рублей (у нас около 100м кв. было). При условии, что дом был новый, всего-то 2007 года постройки, монолитно-кирпичный, и капремонт там можно было ожидать не ранее, чем через лет 40.
Так что зря Вы паникуете на счет малого количества денег. В ЖКХ денег - немерено.
А вы считаете, что дом построили и 10-15 лет к нему вообще подходить не нужно? Вы хоть раз спускались в подвал, видели сколько там задвижек вентилей? Все это хозяйство в обслуживании нуждается раз в полгода, а еще имеет свойство приходить в негодность. Поэтому денег требуется не так мало.

Я согласен, если платишь и ничего не делается это заслуживает возмущения.
с учетом того, что ранее установили неэффективную ставку, которой хватало только на поддержание дома в нормальном состоянии хорошо, что 15, а не 25 рублей (если что для лютых ненавистников реформ коммент)
Ненавистников их всегда хватает, главное поорать, а в тему можно не вникать. А на деле планку опустили, программу поддержки для малоимущих создали, а не просто назначили грабительский тариф и плати как хочешь.