Заклятые друзья из Швеции

Если посмотреть историю Россию, обнаружится интересный факт: на протяжении веков у нас был один заклятый «друг», с которым с переменным успехом сражались и Петр Великий, И Екатерина Вторая, и много кто еще – шведы. Благополучная и почти что патриархальная страна, эдакий образчик европейских ценностей. Жаль только, что в перечень этих ценностей не входит соблюдение законов: на других стран (и дело химкинского совхоза против сетевого гиганта – отличное тому подтверждение), ни международных устоявшихся норм и правил.

Стратегия бизнеса проста, как пять копеек: берем страну (желательно третьего мира), развиваем там бизнес, наплевав на местные законы, выкачиваем бабло в оффшоры, прикрываясь имиджем «кристально честной компании». Тут, внимание, важный момент: бабло качаем отовсюду, где есть возможность. Подаем в суд, когда до решения остается совсем немного, начинаем оказывать давление на этот самый суд (Икеа это даже не отрицает) и по полной сдираем с проигравшей стороны!

Для большего понимания можно посмотреть видео (с 2 минуты 30 секунды).

Не стесняемся, в судебные издержки добавляем и отдых в Анталии, и «мозговой штурм» и даже судебные взятки (авось проигравший совсем дурак, просто так денег отдаст, не разбираясь в том, за что платит). Это даже не беззаконие и не наглость, друзья. Это цинизм и беспринципность. Ничего личного, никакого бизнеса, простые бои без правил. Дерьмовая компания, которая производит не менее дерьмовые вещи по не таким уж и сверхнизким ценам.

Записи из этого журнала по тегу «бизнес»

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Мало приятного слышать, что мы страна третьего мира. Били мы всю свою жизнь шведов, били, а они нас теперь вот без боя взяли и высасывают денежки потихоньку.
Не к лицу такой крупной компании, которая представлена по всему миру, вести свою работу такими грязными методами. Если честно, то не ожидал от ИКЕА такого.
Да как же такое может быть, что русский человек не хозяин на своей собственной земле, а хозяйничают заморские супостаты. На кол их.
Посмотрел видос. Немного прихренели шведы. Видимо надо идти в суд более высокой инстанции, раз на этот оказывается давление и решение его вряд ли будет объективным.
Что-то у меня уже изжога от одного только упоминания про офшоры. Как не пытается наше правительство перекрыть туда потоки, перенаправить их в наши банки, но все никак не получается.
И некому вступиться за химкинский совхоз. Тут видимо пока кто-нибудь из ооочень высоких государственных чиновников не обратит внимание на этот спор, толку не будет.
Привет!
Очень понравился ваш блог!
С удовольствием добавила в друзья!
Пишу про путешествия и о том, что заинтересовало!
Заходите в гости! Буду рада нашей дружбе!