Умом китайцев не понять



У нас с китайцами очень разные менталитеты, что проявляется абсолютно во всем. Из-за этого очень многие особенности этой нации являются для нас совершенно непонятными. Вот некоторые странности китайцев, которые могут понять только те, кому довелось пожить в Поднебесной.


Во многих многоэтажных офисах Китая установлена защитная сетка. Нам крайне сложно догадаться, для чего она могла понадобиться. Оказывается, это сделано для того, чтобы сократить количество самоубийств (ну или по крайней мере обезопасить владельцев компаний от необходимости выплачивать неустойки и разбираться с правоохранительными органами.



В Китае каждый может выйти замуж/жениться. Даже мертвый. Здесь есть традиция, согласно которой умершие девушки и юноши, не успевшие поставить штамп в паспорте при жизни могут это сделать после смерти.



Ни для кого не секрет, что численность населения в Китае стремительно растет. Растет и площадь кладбищ, что несет существенный урон экономике. Поэтому в некоторых регионах страны было принято решение вознаградить людей, принявших решение похоронить своих родных в море. Например, в Вэньчжоу за это можно получить 1290 долларов.



Большая численность населения и высокие цены на землю – причина еще одного феномена. Здесь часто строят дома… на домах. Причем, многие из этих построек незаконны.



Китайцы нашли способ отучить своих детей от компьютерной игры World of Warcraft. Они нанимают убийц для того, чтобы покончить с их персонажами в этой игре и вернуть их на путь истинный.



(С)«Странности» китайцев, которым трудно дать объяснение. Фото

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

умершие девушки и юноши, не успевшие поставить штамп в паспорте при жизни могут это сделать после смерти.

Умерший человек ничего не может сделать, будь он трижды китаец! :)
у меня одна знакомая вышла замуж за китайца и он очень любил чтобы она ему готовила борщи, пельмени, блины...вот действительно, странная нация))