Американские специалисты назвали самые опасные боевые самолеты России.



Военные политологи и другие эксперты принялись активно подсчитывать, какими военными ресурсами обладает Россия. В этот раз оценить мощь российской авиации взялся американский военно-политический журнал National interest.


Самым опасным самолетом был признан всепогодный истребитель четвёртого поколения Су-27. Он создавался еще в последней четверти прошлого века с целью превзойти показатели американского F-16. Одно из главных преимуществ самолета – его скорость (2525 км в час).









Второе место в рейтинге американского журнала занял МиГ-29. Столь высокое признание этот самолет получил благодаря своей высокой маневренности и относительно небольшим размерам. Впрочем, по другим показателям он существенно уступает.





Су-35 считается гораздо более маневренным чем МиГ-29, тем не менее, ему досталось третье место.







Самолет ПАК ФА был назван одним из наиболее перспективных самолетов России. Его скорость (2600 километров в час) – одно из многих достоинств самолета.





Сверхзвуковой стратегический ракетоносец Ту-160 был определен на пятое место. Он также является очень быстрым для своей категории самолетов.



(С)Американские специалисты назвали самые опасные боевые самолеты России.

Записи из этого журнала по тегу «авиация»

  • Из санкций самолет не сделаешь

    Не знаю, можно ли говорить о потеплении отношений между Россией и Европой наверняка, однако в Евросоюзе назвали маловероятным принятие очередных…

  • Экипаж из 20-ти детей

    В одном тихом грузинском городе под названием Рустави приземлился самолет, полный детей на борту. Житель этого города долгое время раздумывал над…

  • Пусть летчики не жалуются

    Денис Мантуров: Летчики, критикующие авиапром, должны работать, а не спонсировать рынки. Не знаю, камень ли это в огород Летвинова, но, по…