iFlex: пришло время менять покрышки

Со времен лозунга "железный конь идет на смену крестьянской лошадке" прошло довольно много времени. Автомобильные производители за этот период изменили в своих изделиях абсолютно все: материалы, двигатели, форму, расположение органов управления... Единственное, что осталось неизменным - это шины. По большому счету, они остались неизменными с тех самых пор, когда автомобиль нужно было заводить, вращая кривую ручку. Однако скоро все может измениться.




Южнокорейская компания Hankook Tire решила пойти дальше и предложила безвоздушную автомобильную покрышку, концепт которой был впервые показан в 2013 году. Компания завершила начальное тестирование своих безвоздушных шин пятого поколения, которые получили название iFlex. Покрышки изготовлены из нового экологически чистого материала, подробности о котором компания держит в секрете. Геометрические формы нового материала обеспечивают такую же упругость, как и в обычной покрышке, которая амортизируется за счет внутреннего давления воздуха. Однако, в отличие от предыдущей версии iFlex, эта может быть установлена на традиционный обод, что делает ее совместимой с обычными автомобилями.

Инженеры Hankook провели ряд испытаний, в которых iFlex сравнивалась с традиционной резиной по ряду параметров на скорости около 130 километров в час. В результате новые шины, как утверждает компания, показали такую же производительность.


iFlex мало отличается от проектов, предложенных едва ли не всеми остальными производителями: сетчатое эластичное колесо яркой расцветки. Главное, что отличает разработку, это возможность надеть ее на любой стандартный обод. И вот тут корейцев можно поздравлять: если они успеют первыми вывести разработку на рынок, то соберут все сливки. Правда, в нынешнем ярко-зеленом и ядовито-желтом ажурном варианте большого успеха шина не получит. Нужно закрыть ее боковины и выкрасить все в черный - то есть вернуть к привычному виду новый непривычный функционал. Думается, желающих щеголять попугайской расцветкой колес найдется не очень много. Хотя...

(С)iFlex: пришло время менять покрышки


promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Сколько уже разговоров про пододные покрышки. Но меня смущает один факт, что с ними будет, если в грязи побуксовать на них, как потом выковыривать из них грязь?)