В какие игрушки играют миллиардеры



Когда твое состояние оценивается в несколько миллиардов долларов, хочется потратиться на действительно дорогие игрушки.

Оказывается, богатенькие представители IT компаний не исключение. От спортивных команд до частных самолетов — давайте посмотрим, на что самые состоятельные представители знаменитых компаний готовы тратить свои денежки.


Исполнительный директор Yahoo Марисса Майер известна своей любовью к дизайнерским вещам. В 2006 году она собрала коллекцию из 400 стеклянных произведений искусства Дэйла Чихули, которые она установила на потолке своего пентхауса в отеле Four Seasons в Сан-Франциско. В среднем работы Чихули продаются по 15 000 долларов за штуку, и ходят слухи, что их перевозка вызвала в городе серьезные пробки.



В 2013 году исполнительный директор Tesla Илон Маск заплатил на аукционе 866 000 долларов за подводную лодку Lotus Esprit, которая появилась в фильме про Бонда 1977 года «Шпион, который меня любил». Он сказал, что хочет попробовать сделать ее «настоящей».



У основателей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина та еще коллекция самолетов. По слухам, они платят 1,3 миллиона долларов в год на содержание своего авиафлота, в который входит Boeing 757, Boeing 767 и два Gulfstream Vs. Находится флот в Кремниевой долине. В 2008 году Пейдж и Брин добавили в коллекцию штурмовик Dornier Alpha 1982 года.



Помимо самолетов, Ларри Пейдж владеет суперъяхтой под названием «Чувства», которую он купил в 2011 году у новозеландского бизнесмена сэра Дугласа Майерса за 45 миллионов долларов.



Директор компании Oracle Ларри Эллисон владеет 87-метровой яхтой «Мусаси», которую назвали в честь знаменитого японского воина 16-го века. Помимо прочих удобств на яхте есть два мастер-сьюта и место, где можно поиграть в баскетбол.



Инвестор-миллиардер Марк Кьюбан владеет 87-метровой яхтой Fountainhead. Снаружи она выглядит практически так же, как яхта «Мусаси» Эллисона, но, говорят, у Кьюбана более изысканный интерьер в старинном стиле.



Кьюбан также владеет тремя частными самолетами — Gulfstream V, Boeing 757 и Boeing 767. Когда в 1999 году он купил Gulfstream онлайн, Книга рекордов Гиннесса назвала его покупку в 40 миллионов долларов крупнейшей, которая когда-либо проходила в сети.



Миллиардер Virgin Group Ричард Брэнсон владеет островком Некер в 300 кв. м, где его роскошный курорт вмещает до 30 человек. Если гости устали от отдыха у бассейна или на пляже, они могут отдохнуть на яхте Брэнсона Necker Belle или исследовать море на его подлодке Necker Nymph. Брэнсон всегда любил море. В 2004 году он стал первым, кто купил Aquada — первую в мире сверхскоростную машину-амфибию. Летом того же года он установил рекорд, переплыв Ла-Манш на этом судне всего за 1 час 40 минут.



Известно, что один из основателей Microsoft Билл Гейтс очень любит читать и в его домашней библиотеке полно редких книг. В 1994 году он купил «Лестерский кодекс» Леонардо да Винчи — манускрипт 15-го века. Гейтс заплатил за него 30,8 миллиона долларов — так манускрипт стал самой дорогой книгой, когда-либо проданной на аукционе. Гейтс всегда любил быстрые машины. Он владел Porsche 930 Turbo, Porsche 959, Jaguar XJ6, Carrera Cabriolet 964 и Ferrari 348. В первые годы работы в Microsoft он купил Porsche 911 1979 года выпуска, на которой гонял по пустыне.



Сооснователь Microsoft Пол Аллен начал коллекционировать самолеты и другие артефакты Второй мировой войны в 1990-х. В 2004 году он открыл свою коллекцию из 31 предмета (по слухам, стоимостью в несколько миллионов долларов) для публики. Сейчас этот частный военный музей находится в ангаре в Эверетте, штат Вашингтон.



В мае 2014 года исполнительный директор Microsoft Стив Балмер выиграл торги и купил баскетбольную команду Los Angeles Clippers за целых 2 миллиарда долларов. Команда стала самой дорогой (в плане покупки) в истории НБА.



(С)The 17 best toys of tech's wealthiest executives

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «деньги»

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…