Отрезанную руку врачи пришили к ноге пациента



Китайские врачи провели уникальную операцию по восстановлению отрезанной конечности у работника фабрики. Правда, для начала они пришили кисть мужчины к его ноге.


В городе Чанша, являющимся столицей провинции Хунань в центральном Китае, проведена уникальная операция по восстановлению конечности мужчины. Некий мистер Жоу, работавший на фабрике, случайно отрезал себе пилой кисть левой руки. Травма конечности была настолько тяжелой, что бригада хирургов не стала ее сразу пришивать на место.



Врачи приняли решение дать нервам и сухожилиям конечности время восстановиться. Однако эта задержка означала, что пациент не смог бы пользоваться своей рукой. При нормальной температуре отрезанный палец должен восстановить кровоснабжение в течение 10 часов, иначе он отомрет. Для целой конечности данное время еще меньше.



Если кисть лишается кровоснабжения на длительный срок, то ее ткани начнут умирать, и восстанавливать руку будет уже бесполезно. Для того чтобы решить эту проблему, врачи присоединили кисть мистера Жоу к лодыжке, где она успешно поддерживалась в жизнеспособном состоянии более месяца.

Когда кисть была готова для операции, то ее отсоединили от ноги и присоединили к руке в ходе процедуры, длившейся 10 часов. Пациент уже обрел некоторую подвижность пальцев, однако ему предстоит длительный период реабилитации для того, чтобы полностью восстановить контроль над рукой после травмы конечности. Не так давно китайские хирурги также успешно пришили женщине пальцы, которые она потеряла во время несчастного случая на работе.

(С)Отрезанную руку врачи пришили к ноге пациента

Записи из этого журнала по тегу «медицина»

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…