Что будет, если выпить 1 банку Кока-Колы


В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая — ежедневная доза). В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет чрезмерную сладость, позволяя сахару усвоиться.


Через 20 минут: содержание сахара в крови увеличивается, что приводит к выбросу инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жир.

Через 40 минут: поглощение кофеина завершилось. Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, печень начинает выбрасывать больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга блокируются, тем самым, предотвращая сонливость.

Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга. По такому же принципу действует героин.

Через 1 час: фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, усиливая метаболизм. Увеличивается выделения кальция с мочей.

Более чем через час: вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.

Столько вреда в одной баночке, только представьте, что будет, если пить колу каждый день. Лучше употребляйте воду, натуральные, свежевыжатые соки и чай без сахара.

(С)Что будет, если выпить 1 банку Кока-Колы

Записи из этого журнала по тегу «еда»

  • Опасная еда: 10 блюд, вызывающих зависимость

    Может ли человек стать зависимым от своих пищевых предпочтений? Легко! Пицца, чипсы, шоколад, вод лишь некоторые продукты способные сделать человека…

  • Завтрак, как произведение искусства

    Nívea Salgado, удивительная бразильская мама, которая для своей дочери создает целые шедевры из еды. Доброго всем утречка и приятного аппетита.…

  • Мотоциклы из омара

    Этот аппетитный на вид ярко-оранжевый мотоцикл, полностью состоящий из частей панциря омара, был представлен гостям и участникам кулинарного…

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
В сети можно найти множество ужасных текстов о вреде Кока-колы.. но никто еще не сходил в суд с этими письменами и не выиграл у КК.. даже в тех странах, где законы о контроле качества продуктов высоки..

Свежевыжатые соки? Ну-ну.. покупая сок в тетрапаке вы покупаете продукт, произведенный из созревшего фрукта, снятого с ветки в зрелом состоянии. Там из него сделали концентрат (проконтролировав его качество). В таком виде он поступил на завод (контроль качества) и из него сделали сок (контроль качества). На рынке Вы купили апельсин, который был снят с ветки еще зеленым и дозревал в трюме танкера под воздействем большого количества сложных химикатов. (Бананы например дозревают в парах формалина). Принесли его домой и выжали сок. Вы откуда знаете что именно Вы пьете? Какой состав удобрений, которыми поливали дерево? Какие химикаты применялись для его дозревания и хранения?

И наконец.. возьмите стакан колы и стакан "свежевыжатого" например апельсиновго сока. И положить в них по одинаковому гвоздю (обязательного отчищенных от смазки, а еще лучше полированному). Еффект на утро заставит Вас отказаться от сока навсегда и вернуться к КК. Хотя эксперимент этот тоже будет неправомочным для принятия решения о том, что именно стоит употреблять.
в суд? А с чем туда идти? Вреда здоровью, даже средней тяжести нет и доказать что-то просто невозможно.
Соки из коробки? Извольте! Этот продукт даже с натяжкой соком назвать нельзя. Что же касается фруктов, так в стакане свежевыжатого сока, хотя бы нет лошадиной дозы сахара.
"Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода." - ну вот вполне себе вред здоровью.

Соки из коробки вполне можно таковыми назвать. Причины я Вам описал. Речь идет естественно о хороших соках больших брендов. О производствах любого сока из яблочного пюре и химикатов я не говорю. И в хороших соках вообще нет сахара.
Но каждый выбирает по себе - предаваться ли заблуждениям или действительно думать о том что пьешь и ешь. Жаль только КК прекратила судебные тяжбы с такими откровениями в странах, где отсутствует прецедентное право.
Кстати, ортофосфорная кислота введена в состав КК на смену лимонной, как более щадящая для слизистой желудка.