Россиянин 6 лет носил в своем легком забытую врачами салфетку


Житель Екатеринбурга на протяжении нескольких лет страдал от различных симптомов ухудшающегося здоровья, пока во время операции хирурги не увидели, что причиной всему – оставленная врачами в его теле салфетка. В результате пострадавший подал на нерадивых медиков в суд и отсудил у больницы 375 тысяч рублей.


В 2006 году 31-летний мужчина перенес операцию на легком из-за туберкулеза, которая была проведена в Противотуберкулезном диспансере. Процедура прошла успешно, и пациент мог рассчитывать на улучшение самочувствие. Однако, вопреки заверениям врачей, житель Екатеринбурга чувствовал себя все хуже и хуже.

Заподозрив у пациента рецидив туберкулеза, медики приняли решение о повторной операции, и в мае 2012 года он вновь оказался на операционном столе. Однако, вскрыв тело, хирурги увидели, что никакого очага воспаления в легком нет. Вместо него была обнаружена марлевая салфетка, гнившая там с момента операции почти 6-летней давности.

Шокированный пациент потребовал от диспансера компенсации, которую учреждение выплачивать первоначально отказалось. Тогда мужчина подал судебный иск, разбирательство по которому дошло до Свердловского областного суда.

В итоге Противотуберкулезный диспансер признал оплошность хирургов, однако настаивал на том, что забытая салфетка не могла угрожать жизни и здоровью пациента. Тем не менее, с диспансера судом все же были взысканы 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Еще 125 тысяч рублей диспансер должен выплатить в виде штрафа за отказ в досудебном порядке удовлетворить требования потребителя.

(С)Россиянин 6 лет носил в своем легком забытую врачами салфетку


Записи из этого журнала по тегу «медицина»

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Типа очнулся пациент в палате после операции и говорит, ну наконец-то все позади.
Я бы не был так уверен на вашем месте, говорит сосед по палате.
И тут из коридора раздается голос хирурга, а где мои часы?)
офигеть, какая жесть!
они там вообще офигели? в смысле "настаивал на том, что забытая салфетка не могла угрожать жизни и здоровью пациента"? ему же хуже было. А что было бы дальше вообще же неизвестно! идиоты блин
Много раз слышала такие леденящие кровь истории про забывчивых врачей, когда мне сделали операцию и удалили аппендицит, так потом ещё долго чувствовала забытый инструмент в своём животе, но тревога оказалась ложной:))