Неизвестный адресат. Уж не он ли вирусы рассылает?



Не первый раз получаю подобную эМеМеСину, на свой Android гаджет. До этого, такие же сообщения, приходили и на телефоны родителей.

Каждый раз, когда приходит подобный сюрприз, вспоминаю недавний случай с Сбербанком. Тогда хакеры опрокинули клиентов, на несколько миллионов рублей, получив доступ через приложение "Сбербанк онлайн" для Android, заслав на смартфоны жертв вирус.

Не удивлюсь, если для рассылки использовался именно этот способ. И тех кто жмакнул кнопку "загрузить" нашлось немало.

В этой связи, хочется спросить операторов сотовой связи, в моем случае Мегафон, почему вы допускаете подобные рассылки?

Записи из этого журнала по тегу «android»

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
На яблоках такого не попадалось никогда.
А на андроид никогда не ставил сбер. Сначала потому что он был жутко корявый, а потом как-то дыряво все, нафиг они лишние риски )
Не думаю, что такое сообщение установит вирус. Скачать - да. Установить - нет. Хотя, может, и есть дураки, кликающие на .apk без раздумий и потом говорящие Google, что его проверка неверна и надо таки установить.