Телефон доверия для противодействия коррупции в ЖКХ. За или против?


И так, борьбу с коррупцией в сфере ЖКХ предложено усилить! Так называемым усилителем, должен послужить «телефон доверия», на который сознательные граждане будут сообщать о действиях коррупционной направленности в сфере ЖКХ.


При этом на жалобу гражданину предлагается отводить, не больше, не меньше, пяти минут. Анонимные же жалобы вообще рассматриваться не будут, но будут заноситься в общий журнал обращений.

В комитете по безопасности и противодействию коррупции Госдумы идею одобрил, назвав данную меру «сдерживающим фактором для коррупционера».

Однако многие эксперты сходятся во мнениях о бесполезности такого инструмента. Заявляя в один голос, что нужно заниматься не сбором жалоб, а предпринимать конкретные меры по борьбе с коррупцией, а для жалоб и в настоящее время имеется достаточно структур. А пока верхние чины будут разрешать младшим брать взятки, ситуация не изменится и реакция на жалобу последует лишь в том случае если вышестоящим чиновникам будет выгодна реакция на нее.

Как видим мнения власть имущих разделились. Но они смотрят на проблему с высоты своих занимаемых должностей, а мы с вами простые смертные и взгляды у нас несколько иные. Поэтому предлагаю высказать свое мнение по поводу данной инициативы.

Как вы считаете, повлияет ли создание "Телефона доверия" на коррупцию в ЖКХ?

да
7(53.8%)
нет
3(23.1%)
затрудняюсь ответить
3(23.1%)


Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Wi-Fi для людей важнее секса и алкоголя

    Согласно исследованию провайдера беспроводного интернета iPass, для 40% опрошенных подключение к интернету важнее, чем секс, шоколад и алкоголь.…

  • Вы гордитесь Путиным?

    Результаты опроса исследовательского центра "Ромир", свидетельствуют о том, что россияне гордятся своим президентом. Количество россиян, которые…

  • Как изменилось наше благосостояние?

    С того момента, как в России грянул кризис, прошло более полугода. Специалисты утверждают, что на данный момент кризис достиг своего дна, а в месте с…

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
В полиции сделали телефон с записью разговоров. И что? Они там могут только вежливо послать!!!
Всё это только для галочки!!! В России это не работает. У нас человек человеку - волк!
Затрудняюсь ответить, потому что непонятен режим работы этого телефона, кто будет расшифровывать и обрабатывать звонки. Если контролировать коррупцию будет само руководство ЖКХ, то результат понятен.