Международный день левши: предрассудки, проблемы и великие левши


Так выходит, что весь мир создан для правшей – людей, которые все делают правой рукой и которых подавляющее большинство. Кухонные, письменные принадлежности, замки, компьютерные мышки – все сделано для правшей. А остальные, к которым относятся левши, должны постоянно приспосабливаться выживать в мире праворуких и постепенно считая себя не такими как все, комплектовать по этому поводу.


Сейчас, к счастью, левшей-школьников не заставляют писать правой, насилуя их природу. И все же еще встречаются родители и педагоги, которые настойчиво пытаются переучить «неправильного ребенка». Это в корне неправильно – процесс переучивания зачастую приводит к психо-эмоциональному стрессу, снижает успеваемость школьников.

Впервые Международный день леворуких отметили 13 августа 1992 года по инициативе британского Клуба левшей. Сделано это было для того, чтобы привлечь внимание общественности, производителей товаров к вопросу необходимости учитывать потребности всех категорий людей. В этот день по всему миру устраиваются акции, проводятся мероприятия, соревнования.

В былые времена на Руси к левшам относились даже подозрительно - им запрещали давать показания в суде, считая, что левшой был сам дьявол.

Психологи уверены - люди-левши обладают сильным характером и мощным творческим потенциалом. Левши составляют 10% населения Земли. Среди них достаточно много известных и талантливых людей: Леонардо да Винчи, Бетховен, Микеланджело, Юлий Цезарь, Марк Твен,
Сергей Рахманинов, Александр Македонский, Пол Маккартни и Ринго Старр, Мерилин Монро, Уинстон Черчилль, Роберт де Ниро и даже три президента США - Рональд Рейган, Джордж Буш-старший, Билл Клинтон.

Последние записи в журнале

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
В спорте, кстати, тоже. К примеру, лёгкая атлетика, бег - против часовой стрелки, более удобный для правшей. Для левшей удобнее было бы - по часовой.