Доступная среда в Китае



Смотришь на все это великолепие и диву даешься! Ведь все просто и без особых технических наворотов, но при этом люди с ограниченными возможностями могут комфортно передвигаться, не чувствуя себя ущемленными в чем-то. Неужели в наших городах невозможно такое создать?

Хотя, надо ли это кому?! Случай с сестрой Водяновой, в очередной раз продемонстрировал отношение общества к инвалидам. Какая уж тут доступная среда!

Записи из этого журнала по тегу «доступная среда»

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Эх... слов нет, остались только слюни.
Кто бы мне поставил подъемник в подъезд. Я бы и сам согласен поставить, но блин цены такие, будто они из золота сделаны.
Он вот верит, а я нифига не верю. У нас дома новые строят, пандус внутри подъезда делают, только он совершенно бесполезный.
Верно,и навороты особые не нужны,чтобы доступную среду обеспечить...Вот на заграничных пляжах даже вход в воду есть для колясочников...пустяковое устройство,-типа рельсов.Просто ведь!Но у нас это никого не касается)))
все больше и больше хочу в китай посмотреть как там да что))
друг, помоги мне! хочу написать статью на конкурс, для
этого нужно собрать мнение на счет семьи! пройди, пожалуйста мой опрос http://carpe-diem888.livejournal.com/97974.html
я буду бесконечно благодарна тебе
ты думаешь их всего двое? Ты глубоко заблуждаешься, подобных случаев очень много, только братьев\сестер известных людей единицы, а обычные люди предпочитают проглотить такое отношение. Нет, я не хочу сказать, что все поголовно так относятся к инвалидам, но из-за отсутствия доступной среды общество смотрит на людей с ограниченными возможностями как на инопланетян.

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B0+%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8 - это что б не быть голословным.

Edited at 2015-08-13 16:14 (UTC)
Все можно. Но для этого нужен в верхах хотя бы один человек, который будет не понаслышке знаком с проблемами таких людей, а представитель с ограниченными возможностями.
У нас, в Гомеле, есть такой Гена Золоторев, руководитель фонда спинальников, сам на инвалидной коляске передвигается. Он много делает для всех, к нему прислушиваются и власти.
raik.by Вот их сайт, если интересно, можешь потом удалить, если мешает.