Изумительные наши

Салтыков –Щедрин, помнится, говорил, что российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. Уж не знаю, являются ли сочинения великого сатирика настольной книгой магаданских чиновников ( и по совместительству – членов партии Единой России), но изумлять народ они умеют. Ну, разве может не изумлять дружное наступление чиновников и полиции Магаданапротив партии Справедливая Россия, которая имела неосторожность перед самым приездом Дмитрия Анатольевича опубликовать карикатуру на него в своей газетке. Да даже и газеткой это назвать сложно, так, листок, но теперь, после всех гонений, угроз и репрессий, уже боевой. Так сказать, магаданская «Искра», из которой уже возгорелось пламя и неизвестно, смогут ли его потушить, а если и потушат – осадочек-то останется. Как после того случая в Новосибирске, когда ломали растяжку с гномом. Сколько тогда карикатур разбрелось по сети? И как это отразилось на рейтингах Медведева? Не везет премьеру нашему, а и поделом, не надо в партию власти принимать любителей расшибать лоб.

Не знаю, что по этому поводу сделает Медведев, но какой вывод сделают простые избиратели, мне кажется, очевидно.


Оригинал взят у amfora в Медвежья услуга

Есть в России такая забава, которая называется "встреча высокого начальства". Забаву эту устраивают местные чиновники, к которым из Москвы приезжает какой-нибудь высокий гость. Народ на это дело может смотреть и веселиться, а может смотреть и плакать. По обстановке.

К примеру, накануне визита Путина или Медведева (не помню уже) в Кирове закатали свежим асфальтом всю дорогу, по которой должен был ехать президент. Вместе с канализационными люками и (!) трамвайными путями! Свежим асфальтом! Всю!

Другой случай - накануне визита Медведева в Новосибирск по всему городу сняли афиши спектакля, который назывался "К нам приехал добрый гном!". Разумеется, спектакль ставился задолго до визита Медведева и никто ничего такого не имел ввиду. Но чиновники решили подстраховаться. Чтобы Дмитрий Анатольевич случайно не увидел и чего-нибудь лишнего не подумал на свой счет.

И вот - очередной номер!

Дмитрий Анатольевич собрался в Магадан!

А там, в Магадане... ужас, летящий на крыльях ночи...

Там, в Магадане, местное отделение Справедливой России (обратите внимание - не какого-нибудь там Парнаса, Ганджубаса или Партии Овального, а отделение парламентской партии!) распространяет свою предвыборную газету.

Казалось бы, чего такого?

А вот чего:

В этой газете, на самой первой полосе -

"Эксперты назвали тех, кто мешает стране выйти из кризиса: МЕДВЕДЕВ - ЕДИНАЯ РОССИЯ - ОЛИГАРХИ"

И соответствующее содержание.

И карикатура!

Что тут началось!.. Чиновники забегали, словно их ужалила не просто оса, а какое-нибудь меганасекомое из Юрского периода. Газету Справедливой России (парламентской партии, если кто забыл!) предали анафеме. То есть запретили. Насовсем. Естественно, изъяли весь тираж.

Думаете, на этом дело закончилось? Как бы не так!

Председатель облизбиркома Владимир Епифанов объявил "эсэрам", что их вообще снимут с выборов. Одномандатников в том числе!

Даже полиция подключилась! Кандидатов от СР начали поочередно вызывать на разъяснительные беседы и угрожать штрафами, а некоторым даже делами. За что - непонятно. То есть понятно, за что, но непонятно, какие за это могут быть дела. Да и штрафы - явный перебор.

Ну что тут сказать?

Есть же поговорка - заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.

Кстати, кто забыл - Дмитрий Анатольевич Медведев - это не только глава правительства, но и лидер партии Единая Россия, в которой состоят все кошерные чиновники, в том числе из славного города Магадан.

Не Путин, а именно Медведев у нас возглавляет "единоросню".

Вот они и забегали. Бомбануло. Припекло.

Только своей беготней они добились строго противоположного эффекта. Сидели бы тихо и газета разошлась бы каким-нибудь малым тиражом, а то и вовсе не разошлась бы, если бы тираж изъяли без лишнего шума. А так...

Получилось яркое событие в жизни региона, а то и всей страны.

Достойно включения в анналы российской демократии как пример дурости и убогости региональных чиновников, пример подхалимства и лизоблюдства, доведенного до абсурда.

Ярчайший пример медвежьей услуги!

Теперь вся страна хочет и может посмотреть, кто же на самом деле мешает ей выйти из кризиса: кто же это? Кто?




Записи из этого журнала по тегу «Россия»

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Просто надо всё делать в меру. Нет ничего плохого в облагораживании пространства перед гостями. Главное чтобы это не переходило в панацею
Люди только рады когда хоть что-то меняется к лучшему, хоть перед гостями и это можно уже относить к хорошей традиции. Но вот, данный случай явный перебор, критику нужно воспринимать стойко, а не кидаться в крайности.