Mac Profi, клиент не всегда ЛОХ !

Обращение в сервисный центр по ремонту электроники, это всегда лотерея! Обманут - не обманут, починят - не починят, а если починят, то как ….

Довелось в эту лотерею “сыграть” и мне, а в ходе этой самой “игры” удалось познакомиться с одним очень наглым игроком, в лице сервисного центра Mac Profi.

Началось все с того, что во время грозы вышел из строя компьютер Mac mini. Пару-тройку недель компьютер скитался по мелким мастерским, в которых даже проблему диагностировать не смогли. Собственно, по этой причине мне и пришлось искать более серьезный сервисный центр. После непродолжительных поисков, выбор пал на упомянутый выше Mac Profi.


Шикарный информативный сайт, куча положительных отзывов в интернете, бесплатная диагностика, вежливые и грамотные консультанты, сделали свое дело, и компьютер был благополучно сдан на диагностику. Ровно через сутки, как и было обещано, мне перезвонили и назвали причину поломки, а главное, цену на ремонт, которая составляла чуть более 14 000 рублей за замену блока питания.



Я конечно слегка охренел, и на ремонт согласился. Но взвесив все “за” и “против”, буквально через полчаса, от ремонта отказался и в тот же день забрал компьютер. После чего принялся гуглить, на предмет того, сколько же стоит этот самый блок питания для mac mini? Результат не заставил себя долго ждать, буквально на первой странице в выдаче был найден магазин по продаже запчастей Apple, где блок питания mac mini стоит всего 3500 р.

Конечно, представители СЦ, никогда не признаются, где именно они покупают детали, и какова их реальная стоимость. Но в данном случае мне повезло и в беседе с представителями магазина, удалось выяснить, что блок питания заказывался именно у них. Вот скрин переписки в скайпе.



Как видим аппетиты сервисного центра далеко не детские, с учётом того, что замена блока, по времени занимает 30-40 минут. Сложно судить, чем обоснована столь высокая цена и много ли находится желающих, платит такие деньги, но одно могу сказать точно, есть сервисы, где за ту же работу берут в три раза меньше. В частности, в другом сервисе за ту же работу с меня взяли 5000 с копейками.

Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Вот так везде и дурят по полной программе.
Это, конечно, вообще в корягу оборзели. Там наверняка и специалистов нет, тупо сидят два Васи, сделали сайт и мутят бабло на разнице.
Купил новый ноут hp в М-видео. Он через пару месяцев у меня полетел. Треснул экран изнутри! Обратно брать отказываются, говорят что я его уронил. Но я его плиать не ронял! Что делать, подскажи пожалуйста?)