Водородный элемент обеспечит работу iPhone в течение недели

Современные смартфоны\планшеты, совершенствуются день от дня. Они становятся тоньше, легче, обрастают большим функционалом, да что там функционал, oни уже общаться умеют с владельцем (Siri в iOS, Cortana в Windows и Android). Но при этом производители не уделяют должного внимания увеличению емкости аккумуляторов, в тех же редких случаях, когда гаджет продается с увеличенной емкостью, он сильно прибавляет в весе и габаритах.



Но для пользователей появилась надежда на то, что смартфон сможет проработать без подзарядки минимум неделю!


Британская компания Intelligent Energy обещает совершить переворот в области питания мобильных устройств. Секрет столь долгой работы без зарядки, заключается в компактном топливном элементе. Выработка энергии в нем происходит за счет химической реакции водорода и кислорода.

Можно было бы пропустить подобные заявления мимо ушей и не предавать особого внимания, ведь подобных разработок было уже предостаточно. Но Intelligent Energy уже создала рабочий прототип iPhone 6, использующий предложенную технологию.

При этом удалось сохранить габариты смартфона, единственное, что было добавлено, это небольшое отверстие в корпусе, для выхода водяных паров.



В тестовой модели водородом смартфон заправляется через модифицированное отверстие наушников. Но в серийных устройствах будут применяться специальные картриджи, цена которых не превысит стоимость чашки кофе. С учетом того, что в тестовой модели был сохранен и обычный аккумулятор, у пользователя останется выбор, каким элементом питания он хочет пользоваться.

По неофициальным данным, Intelligent Energy уже плотненько сотрудничает с Apple по вопросу вывода предложенного решения на рынок. Впрочем, сами компании эту информацию официально не подтверждают.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
если честно, даже чашка кофе из старбакса в неделю на зарядку это довольно дорого. с другой стороны вопрос в том, что мой самсунг уже хочет новый аккумулятор, так как число циклов у него слегка подходит к концу. насколько долговечным будет этот аккумулятор)
По сути это даже не аккумулятор, а элемент, стандартный аккумулятор остается на месте.
Лично я вижу от такого элемента питания лишь один плюс, в поездках, что бы не заморачиваться с поиском розеток. В остальных случаях это роскошь недоступная простым смертным.