На выборы за отгул. За чей счёт банкет?

“Выборы, выборы - депутаты ….” продолжение этой строчки известно большинству из нас. Руководствуясь данным принципом или неверием в чистые и законные выборы, люди все реже и реже посещают избирательные участки. Явка год от года ниже, недовольств по поводу все больше, ситуация безвыходная. Понимают это все, в том числе и наши законотворцы.

Попытки исправить положение, в этом вопросе, привели к рождению законопроекта, авторами которого стали депутаты ГД РФ и члены партии ЛДПР Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Законопроект носит стимулирующий характер и предусматривает за явку на выборы, поощрять граждан, дополнительным оплачиваемым выходным днем, в любое удобное время.


Технически предложена следующая реализация, гражданин, посетив избирательный участок в день голосования, получает справку, которую в дальнейшем он может предъявить работодателю и получить выходной.

Казалось бы, инициатива нужная и правильная, процент явки, пусть и не на много, но увеличиться должен, ведь лишний выходной никому не помешает. Так-то оно конечно так, но у медали две стороны.

С одной стороны работник, которому лишний отгул, только в кайф. Пролежал на диване день, а зарплату начислили. Но ведь у этого самого работника, есть еще и работодатель, которым не всегда является государство. И ладно если это небольшая частная лавочка, где зарплаты минимальные (в таких конторках зарплаты обычно показываются минимальными), там особо и затрат не увидят. А если это серьезная организация, где штат исчисляется сотнями человек, представляете сумму издержек на этот самый “выборочный отгул”. И почему, собственно, работодатель должен платить из своего кармана, во благо государства?

P.S. Пенсионеры, прослышав про данный законопроект, тоже потребовали доплаты к пенсии, им то выходной ни к чему!)))

Так за чей же счет банкет?

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…