Водителям не нужны электронные гаджеты


Многие современные автомобили, практически от бампера и до бампера напичканы электронными “примочками”. Производители тратят миллиарды долларов на инновации, которые, по сути, никому и не нужны. Выяснилось это в ходе исследования, проведенного маркетинговым агентством J. D. Power and Associates.


Исследование, под названием «Опыт интерактивного взаимодействия водителей и автомобилей» (Driver Interactive Vehicle Experience Report), проводилось весной этого года. В ходе исследования было опрошено 4200 американских владельцев новых машин.

Результаты оказались неожиданными! Больше половины опрошенных, не только не пользуются новаторскими гаджетами и приложениями, но и вообще не подозревают об их существовании.

Так же, в ходе исследования, специалистами агентства, со слов автовладельцев новых авто, был составлен список самых бесполезных автомобильных инноваций 2015 года.

Первой, в списке бесполезных инноваций, оказалась функция дистанционной техподдержки: 43% автовладельцев никогда не связывались с экспертами, не вызывали техпомощь или эвакуатор и не намерены делать это впредь.

Второе место в списке, совершенно неожиданно оказалась функция автоматической парковки: 35% автовладельцев не готовы передоверить электронике рулежку на стоянке.

Проекция данных на лобовое стекло, никогда и не при каких обстоятельствах, не пригодиться 33% автомобилистам, третье место списка. Еще 32% игнорируют возможности, предоставляемые фирменными мобильными приложениями.

При устном опросе более 20% водителей признались, что с удовольствием заплатили бы меньше за автомобиль без интеграции со смартфонами, голосового управления, дистанционной техподдержки, раздачи Wi-Fi и других опций, о которых с такой гордостью рапортуют автопроизводители.

«Если потребитель не воспользовался какой-то функцией в течение первых 30 дней владения автомобилем, он, скорее всего, не воспользуется ею вообще. Автодилеры должны активнее рассказывать покупателям о новинках, агитируя их пробовать новые устройства, в противном случае консерватизм может привести к тому, что примерно половина функций автомобиля будут оставаться невостребованными», — поясняет вице-президент J. D. Power Рене Стивенс.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…