Топ самых популярных подержанных иномарок в России, в условиях кризиса

Рынок новых легковых автомобилей падает несколько месяцев подряд на фоне нестабильной экономической ситуации. Россияне стали меньше тратить на покупку новых автомобилей. За семь месяцев дилеры получили за новые автомобили 984,4 млрд. рублей, что на 25% ниже аналогичного показателя прошлого года. При этом ряд производителей повысили цены на свои автомобили с конца прошлого года почти в 1,5 раза из-за резкой девальвации рубля.



В такой ситуации, потребителям ничего не остается, как прибегнуть к услугам рынка подержанных автомобилей. Что дало повод “Автостату” провести новое исследование и выяснить, какие автомобили пользуются спросом на вторичном рынке?


Первую строчку в категории авто до трех лет включительно, занял Hyundai Solaris. В этом году россияне купили десять с лишним тысяч поддержанных машин этой марки. Второе место занял Kia Rio. В первом полугодии ровно десять тысяч автомобилей этой марки сменили своих владельцев. Тройку замыкает с показателем в восемь тысяч проданных машин Ford Focus.

В следующей возрастной категории, 4-7 лет, на первой строчке Ford Focus. В текущем году в России было перепродано двадцать тысяч машин этой модели. За ним следует Renault Logan и четырнадцать тысяч проданных машин. Третье место за Daewoo Nexia. С января по июнь россияне купили чуть более десяти тысяч автомобилей этого бренда.

В категории еще более старших авто (2007 год выпуска и старше) самым популярным стал автомобиль Toyota Corolla (тридцать три тысячи проданных штук). Такие высокие показатели японскому автопроизводителю обеспечили жители Дальнего Востока и Сибири, где эта марка пользуется особой популярностью. Вторая строчка в этой категории за Ford Focus. Россияне в 2015 году купили двадцать одну тысячу поддержанных автомобилей этой марки. Эта модель большим спросом пользуется в европейской части страны. Замыкает тройку лидеров Volkswagen Passat и восемнадцать тысяч купленных автомобилей этого бренда.

P.S. А вот так, в условиях кризиса, в процентном отношении, выглядит рынок новых автомобилей.



Метки: