Бросить пить, раз и навсегда. Очень жёсткий метод!

Буквально вчера, в Москве ввели запрет на лечение алкоголизма по методу Довжекнко и аналогичные. Не входят они в медицинские стандарты, поэтому и решено было отказаться от них.

Теперь смогут использовать лишь одобренные Минздравом методы лечения, к которым относятся: фармакологическая коррекция психомоторных возбуждений и судорожных состояний, медикаментозно-детоксикационная терапия и некоторые другие методы.

Но как показывает жизнь, все эти методы, одобренные\не одобренные, эффективны процентов на 50 от силы. Пока человек сам для себя не решит, что пить он больше не будет, ничего не изменится. А вот, что сподвигнет человека на данное решение, большой вопрос! Иногда на такое решение толкает случай.

Вот один из таких случаев.

Виталий пил около десяти лет. Запои длились от недели до месяца. И никто не мог повлиять на ситуацию. Близкие руки опустили. Кодировали его пару раз, но кодировка - чушь и через пару месяцев он опять начинал пить.
Вот не пьет человек пол года, на работу сразу устраивается, жизнь налаживается, а запил и всё. Финиш! Запой дней на 20. Работу теряет и облик человечески тоже.


Вот в один такой запойный месяц, Виталий еле стоящий на ногах, поздней ночью, возвращался от своих собутыльников домой. Шел как мог (на автопилоте) и оступился. Упал в овраг, да там и уснул.

Разбудили его, по утру: летнее солнышко, щебет птиц, похмельная боль в черепе и неприятный запах (он не сразу его почувствовал), да во рту какая-то гадость. Оглядевшись он понял, что всю ночь он проспал на мертвой собаке, которая видимо под машину попала. Всю ночь он проспал в обнимку с полуразложившимся трупом животного! Он резко вскочил и начал кашлять. Стряхивать с себя землю. Во рту у себя, он обнаружил клок шерсти, по его лицу и шее ползали опарыши. Блевал он, после этого случая, несколько дней. И ходил бледный как смерть. Спрашивал у всех - МОЖНО ЛИ СТЕРЕТЬ ПАМЯТЬ, не всю, а именно то злосчастное утро.

С тех пор прошло много времени, Виталий все это время ведет трезвый и здоровый образ жизни. У него трое прекрасных детей. Хорошая работа. Всё у него хорошо, но то утро, он никогда не забудет и всякий раз вздрагивает при виде бродячих собак или трупов животных (даже по ТВ), всякий раз кривиться и немного бледнеет.

Будьте трезвы друзья мои!