Про новости спорта

В последнее время российский спорт прямо-таки изрядно радует меня. Вчера даже очень сильно порадовал, счетом 7:0, и персонализация соперника нашей сборной в данном случае ни в кое мере не может испортить этой чистой радости ;)

Но оставим футбол, там все неоднозначно и зависит, похоже, от звезд на небе, а не от тех, которые бегают по полю. Иное дело хоккей, где все традиционно более-менее нормально, а в последнее время, когда КХЛ стал управлять Чернышенко, так и вовсе дела пошли в гору: сборная стабильно показывает высокий результат, но, самое главное, в нее есть кого набрать, потому что активно развивается детский спорт. Да, есть и легионеры, по поводу которых у КХЛ и Мутко случился спор, однако они, по словам Чернышенко, не занимают места российских хоккеистов, а способствуют здоровой конкуренции внутри команд. Да и разве это легионеры? Белорусы и казахи? Мне кажется, раз президент и правительство активно продвигают идею Таможенного Союза, нужно и в спорте делать тоже самое.


С другой стороны, в противостоянии между Минспортом и КХЛ не все так однозначно. Возможно, победа все-таки еще будет за хоккеистами , уже совершенно точно известно, что действующие контракты разрываться не будут, как не планируют сокращать и количество команд (наоборот, планируют расширить восточный дивизион). Лига старается уделить больше внимания детскому спорту, популяризации здорового образа жизни, физкультуры и, конечно же, хоккея среди населения. Для этого был запущен отдельный спортивный канал «Матч-ТВ». Обещают, что там будут самые популярные комментаторы (возможно даже и с Уткиным все-таки договорятся). На нем обещают проводить специальные «хоккейные понедельники», а также активно раскручивать звезд спорта. Кого мы знаем из сборной России по футболу? Всех, несмотря на то, что играть они не умеют. А кого мы знаем из сборной по хоккею? Овечкин, Ковальчук и …? Все, а если говорить о командах КХЛ, то результат пока, увы, будет еще хуже. А ведь это именно те ребята, которыми действительно стоит гордиться!

Но этого всего, мне кажется, недостаточно. Чтобы вы предложили для популяризации хоккея в России? Чтобы он, как в Канаде, стал по-настоящему народным видом спорта?
Метки: ,
Да к чертям всех этих легионеров и Мутко вместе с ними! А вот про популяризацию хоккея это мне понравилось. Раньше помню в любой захолустной деревушке, зимой коробки заливали и молодежь играла , там же и профессионалы зарождались.
А разве ситуация с баскетболом требует комментариев? Нынешний чемпионат Европы отлично продемонстрировал положение дел. Жаль конечно, ведь команда довольно сильная, если не ошибаюсь призеры олимпийские.