Сам себе извозчик



«Если хочешь что-то сделать хорошо, делай это сам». Эта фраза легендарного немецкого конструктора Фердинанда Порше как нельзя лучше подходит к новой возможности, которая открылась для москвичей 10 сентября. Речь о каршеринге – краткосрочной аренде автомобиля с поминутной (в том числе и в Москве) или с почасовой оплатой (во многих городах мира, начиная с середины прошлого века).


Мало кто сейчас помнит, что профессия таксиста когда-то была весьма уважаема и дефицитна. А сегодня это вроде бы и не профессия даже – в случае чего, «бомбить» может каждый обладатель водительских прав. Теперь же перед профессией таксиста и вовсе маячит перспектива окончательного забвения: в Москве открылась первая компания, предоставляющая автомобили в краткосрочную (до 24 часов) аренду. Сотня новеньких Hyundai Solaris с оранжевыми полосками на кузове, появились на улицах Москвы в четверг. До конца года предполагается довести их число до 500. В следующем году количество прокатных авто будет только расти – «емкость» московского рынка каршеринга оценивается в 10 тысяч прокатных автомобилей. Вы спросите – а какой с этого прок?

Отвечаю: если бы толку не было, никто в мире не занимался бы прокатом, тем более, что для потребителя он экономичнее тех же такси.

Судите сами: минута поездки на прокатном автомобиле в Москве стоит 8 руб. 90 коп. (в течении первого месяца 5 руб!). А на самых бюджетных такси эта минута обойдется в среднем в 12-18 рублей! При этом, как и такси, машину можно заказать заранее через мобильный сервис.

Ну и на закуску самое сладкое – парковка за счет компании! Клиент за парковку не платит.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Конечно удобно, бензин оплачен, страховка куплена, парковка проплачена, тем кто пользуется авто от случая к случаю, это придется по вкусу. Думаю, только дефицит прокатных авто будет сначала.
Да уж нашла! Ценник конечно нормальный такой, но за комфорт я готова и заплатить.
Кстати, с парковкой не поняла, если я взяла авто в одной части города, я могу оставить его в другой части на их парковке?
8 рублей минута,но вроде как с бензином и парковкой в центре. Погуглил в среднем Солярис 5р минута выходит без бенза и парковки. В принципе 1000 за два часа ок. Если без пробок