Газон Next переделали в пикап



Необычную машину показали на прошедшей в Москве выставке Импортозамещение. Сам ГАЗ к этому пикапу не имеет отношения: постройкой автомобиля занималась нижегородская компания Луидор, которая производит специальные модификации газовских грузовиков.





Пикап длиной около семи метров построен на основе «городской» модификации Газона Next с колесами меньшего размера. Двухрядная кабина — стандартная, а позади нее установлен кузов с пластиковыми бортами. Вдобавок у пикапа оригинальные решетка радиатора и передний бампер, а в салоне — кожаная обивка сидений, руля и некоторых элементов передней панели, пластик кремового цвета и мультимедиасистема.



Техника не изменилась: под капотом установлен турбодизель ЯМЗ-534 (4,8 л, 125 л.с.), работающий в паре с пятиступенчатой «механикой» и приводящий задние колеса. Естественно, на динамичную езду рассчитывать не приходится, ведь максимальная скорость базового Газона Next — всего 110 км/ч. Да и для управления таким пикапом требуется «грузовое» водительское удостоверение категории C, поскольку даже снаряженная масса машины превышает четыре тонны, а полная масса — 8,7 т.



Пока это чистой воды шоу-кар, но в компании Луидор готовы строить подобные пикапы на заказ по цене от 1,9 млн рублей, то есть как минимум на полмиллиона дороже стандартного Газона Next с двухрядной кабиной. Вот только при чем тут импортозамещение?

Как альтернативу официально продающимся у нас пикапам вроде Mitsubishi L200 и Тойоты Hilux, которые в топ-версиях стоят примерно 2 млн рублей, этот пикап рассматривать нельзя. Да и для более крупных «неофициальных» машин из США (Ram, Ford F-серии, Chevrolet Silverado) — тоже. Подобными исполинскими пикапами на базе полноценных грузовиков лет десять назад увлекались в Америке: тогда на рынок вышли International CXT, Chevrolet Kodiak и GMC Topkick, прототипы существовали и на базе тяжелых Фордов F-серии. Но волна увлечения такими машинами быстро спала, и уже в 2009 году все гигантские пикапы были сняты с производства. Хотя нынешние «пикапы от рождения» Ford F-450 или Ram 3500 тоже весят без малого четыре тонны, однако интерес к таким машинам в России минимальный.

Газон Next переделали в пикап
Метки: , ,

Записи из этого журнала по тегу «тюнинг»

  • Lada 4x4 за 1,5 млн рублей

    В Германии на одном из автомобильных сайтов появилось интересное объявление о продаже двухлетней Lada 4x4 за 25 000 евро. Немец провел серьезный…

  • Суровый русский тюнинг. Lada Priora "полуторка".

    Тюнинг автомобилей в России - штука, не имеющая никаких границ в своём разнообразии. Уверен, что многие из вас видели, как из половины автомобиля…

  • Очередной вездеход , созданный на базе УАЗ

    Порой мне кажется, что самым востребованным транспортом на территории Российской Федерации являются даже не внедорожники, а огромные вездеходы.…