Французы видят серьезного конкурента в лице Lada XRAY



АВТОВАЗ сократил запланированные раннее объемы производства LADA XRAY почти в два раза. Прежде всего, это связано с позицией компании Renault, которая боится оттока покупателей своих моделей Sandero и Sandero Stepway, созданных на аналогичной платформе.


В планы АВТОВАЗа на следующий год входит выпуск 20 000 единиц LADA XRAY. Модель получилась более удачной, чем хэтчбеки Renault на той же платформе, и это не лучшим образом отразится на их продажах. Чтобы избежать массового оттока покупателей французские акционеры тольяттинского автогиганта настояли на создании искусственного дефицита LADA XRAY.

Кроме того, в 2016 году АВТОВАЗ собирается сократить на 5000 единиц объемы производства седана LADA Vesta – до 60 000 экземпляров. В качестве причины эксперты указывают на ограниченные возможности поставщиков компонентов.

Начало выпуска LADA XRAY, созданного на базе Renault Sandero, намечено на 15 декабря. В продажу модель поступит в начале 2016 года. Силовая линейка «высокого хэтчбека» включает три агрегата: 1,6-литровые двигатели мощностью 106 и 114 л.с., а также с 1,8-литровый мотор, развивающий 122 л.с. В качестве трансмиссий будут доступны вазовский «робот» или «механика» от компании Renault.

Французы создадут искусственный дефицит LADA XRAY

Последние записи в журнале

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
".... LADA XRAY. Модель получилась более удачной, чем хэтчбеки Renault на той же платформе, и это не лучшим образом отразиться на их продажах. " Что тут непонятного? Да конкуренция с Renault, но впервые в истории ВАЗ, это конкуренция.
Vesta показала себя отлично, знаю это не из новостей и интернета, а слышал от человека которому реально удалось прокатиться на ней. Значит и у xray шансы на хорошее качество неплохие.
....с позицией компании Renault, которая боится оттока покупателей ....
А мне почему-то это приятно))
А где собственно "здоровая конкуренция" ? -так и хочется спросить
Я думаю подобное приятно каждому, за многолетнюю историю впервые речь идет о конкуренции пусть и нездоровой. А здоровой и быть не может пока, ибо те же французы имеют долю в производстве и могут диктовать условия.