Фальшивый полис ОСАГО, сомнительный способ экономии

Пару недель назад, в беседе со своим знакомым, на тему полисов ОСАГО, услышал интересную фразу: “Сейчас очень многие покупают полисы за 1000 р. и ездят не заморачиваясь!” Как вы понимаете, в данном случае речь шла о фальшивых полисах, которые на фоне напряжённой экономической ситуации и повышения тарифов ОСАГО аж на 60%, стали популярны среди автовладельцев.


По данным Российского союза автостраховщиков, за прошедший период 2015 года количество проданных полисов сократилось на 8% (2.48 млн. договоров), по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Из 42 млн., проданных за год полисов ОСАГО, 1 млн. - поддельные.


Мне одному кажется, что в данном случае экономия очень сомнительная? Да, наглости страховщиков нет предела и не каждый готов отдать, 5-6 тыс. руб. за полис ОСАГО, но при наступлении страхового случая придётся платить еще больше из своего же кармана. Да и штраф в размере 800 р. при отсутствии = при наличии фальшивого полиса, заплатить придется. И это я сейчас не говорю уже о потере страховой истории и скидках, которых лишается автовладелец, что, кстати, существенно влияет на стоимость полиса.

Я лично знаю одного товарища, который на протяжении многих лет, страхует свой жигуль в одной и той же компании. Так вот в этом году, покупка полиса обошлась ему в смешные 1200 р., правда продлял он полис онлайн, где ему не навязали “страхование жизни” и не содрали за это еще 1000 р. Как видим экономить можно законно и без ущерба для собственного кошелька!

А вы бы купили фальшивый полис ОСАГО?

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…