Защита радиатора Nissan Qashqai. Стрелка 11.

Современный автомобиль – это совокупность опыта прожитых лет, современных передовых технологий, инженерной и дизайнерской мысли. Производители готовы удовлетворить любые потребности и предпочтения покупателя. Все что не в силах сделать производитель, готов доделать дилер, практически “любой каприз за ваши деньги”. Но даже такой подход не даёт гарантии того, что в процессе эксплуатации автомобиля, не найдётся небольшой “минус”, который в итоге может обернуться для автовладельца серьёзными проблемами и немалыми финансовыми затратами.

Защита радиатора Nissan Qashqai. Стрелка 11

Именно такой, незначительный “минус”, и был обнаружен, в моем Nissan Qashqai, после первого, весенне-летнего, периода эксплуатации.


Дело в том, что конструкция решётки радиатора, в нижней части бампера, такова, что слегка портит внешний облик автомобиля и практически не защищает радиатор. И если внешний вид на техническое состояние автомобиля не влияет никоим образом, то защита радиатора фактор очень важный. Ведь с потоками воздуха в радиатор попадают насекомые, пыль, мелкие камни от идущих впереди автомобилей, а при случае и приличный осколок кирпича пролетит запросто, ибо расстояние между ячейками слишком велико. Судите сами!

Защита радиатора Nissan Qashqai. Стрелка 11

Такое положение дел губительно для системы охлаждения, ибо соты радиатора повреждаются, пыль, и грязь между ними плотно коксуется, теплообмен ухудшается, двигатель перегревается. А это внеплановый ремонт и никому ненужные затраты (снятие радиатора, очистка и установка, в сервисе обойдутся порядка 15000 р.). Как быстро настанет этот момент, ответить сложно, но на моем автомобиле повреждения видны уже сейчас (чуть более 5000 км. пробега). Поэтому проблема требовала решения.

Защита радиатора Nissan Qashqai. Стрелка 11

Решений у данной проблемы два. Первое - “колхозный вариант”. Едем в ближайший хозяйственный магазин, покупаем кусок сетки, несколько пластиковых стяжек и крепим все это дело к внутренней стороне бампера. Радиатор защищён, внешний вид убогий и не аккуратный.

Вариант номер два - “просто, надёжно и красиво”, купить готовую защитную сетку радиатора Nissan Qashqai у хорошо зарекомендовавшего себя производителя. По этому пути и было решено идти.

Поискав в интернете информацию о магазинах, по продаже защитных сеток радиатора, и почитав отзывы, стало понятно, что все пути ведут в компанию “Стрелка 11” , которая занимается производством и продажей, этих самых защитных сеток. Причём в магазине оказалось три вида защиты, “стандарт”, “оптимал” и “премиум”. Различаются они и по качеству материалов, и по конструкции крепления, и даже по рисунку самой сетки.

Защита радиатора Nissan Qashqai. Стрелка 11

Для своего автомобиля я выбрал защиту радиатора Nissan Qashqai премиум. Выбор был обусловлен тем, что крепления у премиальной защиты металлические на винтовой стяжке, а не просто защёлки. Окантовка сетки, как и сама сетка, выполнены из алюминиевого сплава, что делает конструкцию более жёсткой и надеждой. Ну и наконец, внешний вид, сетка имеет оригинальный рисунок и выкрашена специальным порошковым покрытием, которое устойчиво к воздействиям внешних факторов.

Защита радиатора Nissan Qashqai. Стрелка 11

Комплект поставки защиты, включает в себя саму защитную сетку с креплениями, пять винтовых стяжек, две специальных тонких отвёртки и инструкция. Наличие отвёрток объясняется тем, что крепления скрыты, и добраться до них, при монтаже, можно только через мелкие отверстия сетки, поэтому отвёртки здесь очень тонкие

Защита радиатора Nissan Qashqai. Стрелка 11

Кстати о креплениях, изначально выглядят они хлипкими и доверия не внушают, но после всех необходимых манипуляций в сборе с крепёжными винтами и зажимами, становится понятно, что надёжности здесь с запасом.

Защита радиатора Nissan Qashqai. Стрелка 11

Защита радиатора Nissan Qashqai. Стрелка 11

Защита радиатора Nissan Qashqai. Стрелка 11

Весь процесс установки занимает не более 15-20 минут и справиться с ним может любой. После того как крепления собраны, сетка вставляется в бампер и крепится с помощью стяжек.



Сетка встаёт как влитая, без зазоров и щелей, обеспечивая внешнему облику автомобиля более привлекательный внешний вид и надёжную защиту радиатора.

Защита радиатора Nissan Qashqai. Стрелка 11

Защита радиатора Nissan Qashqai. Стрелка 11

Защита радиатора Nissan Qashqai. Стрелка 11

Защита радиатора Nissan Qashqai. Стрелка 11


Цена вопроса, в зависимости от класса защиты составляет 2-4 тысячи рублей, что в сравнении с дорогостоящим ремонтом, сущие копейки.

Метки: , ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Да оно на любых дорогах всякого дерьма хватает, а зима начнется так вообще задница будет, песок реагенты все будет в радиатор лететь. Хотя на зиму у них есть просто глухая вставка, но это скорее для экономии тепла.
Вот это реально полезная вещь, за которую не жалко отдать деньги. Вообще это проблема не только у кашкаев, а практически у всех. Не понимаю, почему производители не делают какую-то нормальную сетку сзади решетки. А уж по нашим дорогам от этих огромных дыр один вред.
На сайте список автомобилей огромен, практически в каждой марке имеются модели, где решётка практически не защищает радиатор.
Собственно благодаря таким упущениям и появился спрос, парни из "Стрелки" молодцы поймали волну, судя по отзывам благодарных клиентов очень много.