«Умная» парковка. Все просто


Идеальная парковка обычно расположена в непосредственной близости от того места, куда собирается водитель, и имеет достаточное количество свободных парковочных мест. Однако поиск такой парковки может быть очень утомительным, особенно в больших городах. В Германии поиск подходящего парковочного места в среднем занимает около 10 минут. Согласно исследованию, которое проводились компанией-лидером европейского рынка по управлению парковками, водителям приходится проезжать до 4,5 км в поисках места, где можно припарковаться. При этом во время поиска они затрачивают горючего на 1,35 евро. Благодаря системе управления парковочными местами Bosch, водители могут найти идеальное парковочное место без лишних объездов. Эта «умная» технология распознает свободные места для парковки в мегаполисах и сообщает, где именно они расположены. «Мы избавляем водителей от утомительных поисков парковочных мест», – говорит Дирк Хоэйзел, член совета директоров Robert Bosch GmbH. И это еще не все: для поиска парковочного места водители также могут использовать приложение в смартфоне. Таким образом, технология Bosch позволяет экономить время и деньги.


Bosch позволяет находить парковочные места онлайн с минимальными усилиями

Основная задача системы управления парковочными местами – точное определение свободных мест для парковки. Bosch разработал специальный датчик присутствия, размером немногим больше компакт-диска и всего 3 см в высоту. Датчики устанавливаются в многоуровневых крытых парковках и на открытых площадках – в углублениях либо на асфальтовом покрытии. Особенность данной технологии в том, что датчик управляется дистанционно и подзаряжается от батареи; это позволяет экономить на прокладке кабеля. Срок службы каждой батареи – до 7 лет. Благодаря прочному пластиковому корпусу, датчики работают при любых погодных условиях. Кроме того, они выдерживают большие нагрузки, например, при наездах грузовиков и снегоочистителей. Внутри устройства Bosch использует две сенсорные технологии, которые дополняют и сверяют информацию, полученную каждой из них по отдельности, что исключает вероятность ошибки. Преимущество таких датчиков очевидно: они безошибочно определяют свободные парковочные места.


Прогнозирование парковки: вычисление результатов на основе данных загрузок сервера

В регулярные промежутки времени датчик присутствия отслеживает, свободна ли парковка. Используя шлюз, наподобие интернет-роутера, датчик Bosch передает зашифрованную информацию на сервер, где в режиме реального времени формируется карта свободных и занятых парковочных мест. «Информацию о парковочных местах можно будет узнавать в сети», – говорит Дирк Хоэйзел. Также будут открыты данные о доступности каждого отдельно взятого места на парковке, о специально отведенных местах парковки для семей, женщин, инвалидов, о стоимости парковки и о наличии зарядных устройств для электромобилей. Кроме того, с помощью мобильного приложения водители могут вносить оплату за стоянку.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…