Дед Мороз - Каждый из нас.

Новый год – это всегда праздник. Мы готовимся, наряжаем елку, покупаем подарки, в воздухе витает запах мандаринов и шоколадных конфет. Готовятся к Новому году все, и каждый по-своему. Но есть среди нас те, для кого Новый год – это почти не праздник. Потому что Дед Мороз к ним может и не заглянуть. Это семьи, где растут особые дети – дети, лишенные самого главного в жизни – здоровья.



Оригинал взят у ol_shelest в Дед Мороз - Каждый из нас.


О каких подарках на Новый год мечтают пятилетние дети? Куклы, радиоуправляемые машинки, новые платьица или велосипед? А девочка с именем Анна – Мария, или просто Анечка, мечтает о…костылях.



Да-да, настоящих костылях, только самого маленького размера. Ну вот типа таких.

Эти костыли дадут возможность Анечке самостоятельно передвигаться по квартире, и дадут хоть небольшую, но независимость от мамы и бабушки.
Анечка живет с мамой и бабушкой, и у нее заболевание, приводящее к разрушению костей таза. Сейчас она лежит в больнице на вытяжке. Из-за ее заболевания ей нельзя сидеть, поэтому она вынуждена всегда лежать.
Аня будет очень рада, если Дед Мороз подарит ей такие костылики. Может быть есть те, кто готов стать Дедом Морозом для Анны-Марии? А еще Анечка мечтает о маленьком, самом простом планшете, чтобы играть на нем в развивающие игры.



До 7 лет Руслан ничем не отличался от своих сверстников: лазал по заборам и гонял на велике. Но в 7 лет он вдруг перестал ходить. Как гром среди ясного неба прозвучал диагноз –приговор врачей: миопатия Дюшена. Это такое заболевание, при котором постепенно атрофируется мышечная ткань. И в 7 лет Руслан оказался прикован к инвалидному креслу.



Но он все - равно пошел в школу, и сейчас на дому осваивает программу 4 класса. И осваивает очень успешно.
Мама говорит, что Руслан – большой болтун и спорщик. А еще очень любознательный. Он буквально засыпает своим вопросами учителей: почему идет дождь, откуда берется снег, как летает самолет?
В свободное от учебы время Руслан любит собирать пазлы, в последнее время увлекся шахматами и шашками. Политик Портнов – не желания сыграть партейку с Русланом?
А еще Руслан очень любит музыку. Классическую музыку. Самое любимое его произведение – это «Лунная соната» Бетховена.



«Самая большая мечта Руслана, - с грустным вздохом говорит мама, - снова начать ходить. Но у него начали слабеть уже и ручки, единственное, что он может – это держать карандаш и писать в тетради. Предметы, тяжелее карандаша, руки Руслана уже не удерживают».
Руслан будет очень рад, если Дед Мороз подарит ему на Новый год настоящие большие наушники и mp3- плеер.



В свои 8 лет Лерочка не разговаривает.



Но она очень любознательная и все понимающая девочка. Она любит слушать сказки и стихи, рассматривать картинки в книжках. Пытается рисовать и раскрашивать свои творения фломастерами. К сожалению, больше Лера ничего не может. Страшные диагнозы ДЦП и тетрапарез лишили ее возможности двигаться. Мама все свое время проводит вместе с дочкой, постоянно занимаясь и не теряя надежды поставить свою красавицу на ноги. Если бы Дед Мороз подарил Валерии на Новый год «Кубики Зайцева» - Валерия смогла бы обучаться по ним чтению и счету.
А еще Лера будет рада дискам со сказками.



Ане – 9 лет. Она увлекается вокалом и творчеством Джастина Бибера. Несмотря ни на что, а у Ани – ДЦП и передвигается она только в коляске, Аня очень жизнерадостная и добрая.



Сейчас Аня учится в 4 классе, ее любимый предмет литература. А любимая книга «Волшебник Изумрудного города». Еще Аня рукодельничает: варит мыло и плетет фенечки.
Аня живет вдовеем с мамой, и на Новый год мечтает получить в подарок от Деда Мороза что-то, связанное с рукоделием.



Юра – самый старший в семье. Ему 16 лет.



Но его младшие братья умеют гораздо больше, чем он. Они ходят в школу, учатся читать, писать, рисовать, петь. Бегают по улицам, играют в снежки, ходят в спортивные секции. Обо всем этом они рассказывают своему старшему брату. Юра всегда с улыбкой выслушивает их рассказы и одобрительно кивает головой. Для своих братьев он – тот самый лучший и любимый старший.
Юра никогда не играл на улице, и кроме семьи – друзей у него нет. Он с рождения прикован к постели страшным диагнозом – детский церебральный паралич. Этот же паралич лишил его не только возможности двигаться, но и говорить. Но Юра все слышит и понимает.
Он был бы рад, если бы Дед Мороз на Новый год принес ему под елку музыкальную интерактивную игрушку.


Яну 7 лет. Но, как свои сверстники, он не ходит в школу и не общается с друзьями, не бегает по улицам и даже ни разу не пришел домой с дыркой на джинсах. А мама была бы этому очень рада! Да, порванным джинсам, или царапинам на руках.



«Ян появился на свет при сложных родах, но быстро восстановился и хорошо развивался. Держал голову, гулил, узнавал родных. Но в 4 с половиной месяца врачи настояли на вакцинации, опираясь на хорошее развитее ребёнка. Была сделана прививка АКДС, после неё в 5 утра 11 августа 2008 года Яна парализовало. Он попал в первую городскую больницу, но диагноз ему поставили только спустя два года. Оказывается, после прививки у малыша пострадала центральная нервная система и случились многочисленные кровоизлияния в мозжечке мозга.» - говорит мама Яна Анна.
Как это сейчас нередко случается, папа ушел из семьи, не захотев заниматься «бесперспективным» ребенком. В свои 7 лет Ян не может ходить и самостоятельно сидеть, но он очень старается научиться этому. Зато как любой здоровый малыш, Ян очень любит купаться, петь песни на своём волшебном языке, который близкие знают. В последнее время Ян начал интересоваться книжками.



Мама говорит, что Ян очень любит деток и радуется им, но друзей у него нет.
Мама Яна, Анна, работает на трех работах, чтобы обеспечить минимум необходимого свою большую семью: двух сыновей, маму и бабушку. Пока мама на работе, Ян все время проводит с бабушкой и старенькой прабабушкой.
И когда они обе заняты – единственное его развлечение: это спортивные передачи по телевизору. Давай те подарим Яну интерактивную музыкальную игрушку, которая, конечно не заменит ему настоящих друзей, но хоть немного раскрасит однообразные будни.
Еще мама будет очень благодарна, если кто-то из вас сможет отдать Яну зимние вещи и обувь. Рост Яна – 120 сантиметров, размер обуви 29. Только обувь нужна на липучках или шнурочках.
Мы уже помогали Яну этим летом, когда стояла невыносимая жара и малыш даже начал задыхаться. Тогда всем миром мы сумели буквально за сутки собрать деньги для покупки кондиционера и установили его в квартире.




Вот такое письмо пришло на нашу почту:
Здравствуйте, хочется рассказать немного о нашей Вике.
Наша Викулька родилась слабенькой девочкой, и уже с рождения мы столкнулись с трудностями. Врачи поставили диагноз: поражение центральной нервной системы, отставание в развитии, тетропарез, снижение слуха, генетическое нарушение. А в 1 год и 2 месяца у нас выявили сахарный диабет I-го типа. Все вместе наши заболевания вылились еще и в эмоционально- волевые нарушения, ЗПРР, моторную алалию.



Свои первые шаги мы сделали только в 1год и 7 месяцев, после долгого лечения и большого желания Вики ходить. Она очень радуется, когда у нее начинает получаться что-то новое, до этого неизвестное.
Вика очень добрая девочка, любит гулять на улице, кататься на горках, играть в песок и с машинками, любит лошадках.
Вика с блеском в глазах и радостью наблюдает, как бегают и играют другие детки, но сама вступать в игру боится, ей очень трудно найти контакт из-за того, что в свои пять с половиной лет она еще не разговаривает.
Кто такой Дед Мороз и что это за персонаж из доброй детской сказки Вика не знает, видела только на картинках, поэтому я думаю, что она с большим удовольствием познакомится с ним лично.
Из подарков напишу, что на данный момент мы бы хотели для нее приобрести и что ей нравиться:
-игрушки которые ездят - машинка, паровозик или, что-то из того, что можно завести руками и играть;
- пособия по развитию мелкой моторики и мышления;
- надувная подушка для катания с горки.
Но эти подарки - не главное! Мы любому вниманию мы будем рады, для нас это дорогого стоит. Просто жалко, что всем тем людям, которые помогают таким деткам, как мы и с более сложными жизненными ситуациями, всем им лично нельзя сказать СПАСИБО!
с Уважением к Вам Татьяна!



«Дед Мороз – каждый из нас» - это благотворительная акция для особых детей, которые в силу обстоятельств оказались заложниками своих болезней. Они не ходят на Новогодние елки и вообще редко выходят из дома, у них нет друзей, а все денежные средства уходят на покупку дорогостоящих лекарств и средств реабилитации.

Это совместный проект блогеров сообществ Самарский блог увлеченных жизнью и Самарский Край и общественной организации «Свежий ветер».

Если вы хотите принять участие в благотворительной акции и стать Дедом Морозом для любого из этих детей, вы можете:
- оставить свой подарок в ящике для сбора вещей, который находится в ТЦ «Амбар» с подписью «для ИМЯ РЕБЕНКА», там же можно оставить и вещи.
- или перечислить любую посильную сумму на карту Сбербанка 4276 5400 1749 5726 (Еремкин Роман Александрович) с пометкой «для ИМЯ РЕБЕНКА»

Наши волонтеры Дед Мороз и Снегурочка в период с 15 по 20 декабря придут к деткам домой, достанут из мешка подарки, поиграют, попоют песни и поводят хороводы. В общем, такой маленький Новый год с доставкой на дом.


Фотоотчет по итогам – будет опубликован в сообществах Самарский блог увлеченных жизнью и Самарский край.

Записи из этого журнала по тегу «благотворительность»

Для этой записи комментарии отключены.