«Дети против волшебников»

- слышали про такой мультфильм? Я как-то давно читал где-то в сети аж целые баталии между фанатами и противниками некоего автора, писателя Никаса Зерваса. Стало интересно, но до книги так и не дошел. А теперь оказывается, сняли мультфильм на основе этой книги.

Вкратце так: создатели говорят, что «Дети против волшебников» - это мультфильм о правде. Естественно, возникает вопрос – правда о чем? Какая? Судя по всему, получается, правда о мире, что ли. В глобальном смысле.


«Инициативная группа фонда, около пяти лет назад, пришла к тому, что надо снять мультфильм о вреде чародейства и лжи, которой пропитана тема астрологии, гаданий, ясновидения, магии, другими словами - тема колдунов и ведьм. Надо было показать, что это такое в действительности. Такая потребность объяснялась прежде всего тем, что основными субъектами влияния в этом вопросе становятся наши дети и внуки - самое ценное, что есть у нас. В их нежном возрасте формируется характер, но родители порой не видят вреда, покупая книги "Как стать волшебницей", не беспокоятся, когда дети говорят "я хочу тоже иметь сверхъестественные способности, как у того волшебника". Дети задаются таким вопросом, транслируют его родителям, а родители, не видя и не понимая опасности, начинают пособничать их желаниям, не понимая, какой духовной опасности они подвергают своих детей».

Фонд – это фонд Сергия Радонежского, который и взял на себя это нелегкое дело – снять мультфильм, который будет и интересен детям, и в то же время рассказывать о сложных вещах.

Я пока не знаю, что там за мульт получится, но у меня вопрос: а почему вообще такие вещи снимает какой-то фонд? Разве это не задача Министерства культуры?.. в том же интервью этот представитель фонда говорит, что Минкульт и Мединский вроде как помогли. Но по-моему, это вообще их прямая обязанность – ведь такие вещи в их компетенции!

PS Ого, оказывается, не один я таким вопросом задаюсь: собираются подписи под петицией «Поддержите съемки второй части хорошего русского мультфильма!» - это как раз про мульт «Дети против волшебников»! «Хороший детский фильм или мультфильм не только развлекает, но и учит, подсказывает, направляет, заставляет думать и развиваться. В фильме “Дети против волшебников” все это есть. И важно, что основные идеи - про любовь к Родине, патриотизм, семью, дружбу и т.д. – здесь грамотно реализуются и подаются в форме, интересной и понятной современным детям. Нужно продолжать эту работу и снимать вторую часть мультфильма – но здесь требуется поддержка государства!» - плюсуюсь, все так и есть! Подписал!
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…