Можно ли решить проблему пробок?

Проблеме пробок в Москве не первый год и год от года, проблема эта только становилась острее, пока столичные власти не занялись ей всерьез! И как мне кажется, дело сдвинулось с мертвой точки, новые дороги, новые развязки все это существенно облегчает жизнь столичным водителям.

Оригинал взят у 000zzz в Можно ли решить проблему пробок?

Хорда-7.JPG

В отношении пробок, я огромный скептик. Вот не верю, что настанет тот день, когда в Москве не будет пробок.

Да, искоренить пробки вряд ли когда-нибудь получится, но вот разгрузить дороги всё-таки возможно, как мне кажется. Каким образом? Да все просто: строить дороги там, где их нет, расширять дороги там, где это необходимо и возможно! Разве я не права?

Собственно, именно этим в последние годы и занимаются власти города. Новые дороги, развязки, тоннели - все это действительно помогает разгрузить город от тотальных пробок.

Так, на днях открыли участок от Можайки до Рябиновой улицы – это южный участок Северо-Западной хорды. Его довольно сильно переделали: развели потоки машин в сторону шоссе и обратно, расширили улицы. Сделали эстакаду через Сколковское шоссе и еще одну – разворотную около речки Сетунь.

Хорда-8.JPG

А тем, кто не помнит – напоминаю, что летом я писала о ремонте Большой Академической улицы, которая упирается в Алабяно-Балтийский тоннель (его скоро обещают открыть). Так вот, эта дорога от Можайки дойдет до Большой Академической мимо центра.

БАУ-12.JPG

Благодаря реконструкции 7,6 км дорог, пропускная способность участка увеличилась примерно на 25%.

Хорда-1.JPG

Работа была проделана колоссальная: улица Вяземская была расширена до 3 полос, улица Витебская – до 4 полос в сторону Можайского шоссе, 2 полосы – от шоссе, Сколковское шоссе – расширили до 3 полос.

Также, построили эстакаду по направлению МКАД – Сколковское шоссе – ул. Витебская, мост через реку Сетунь, сделали заездные карманы для общественного транспорта, установили шумозащитные экраны – 425 м, новые окна в домах – 4,5 тыс.

Хорда-5.JPG

В общем, думаю, что дорожная ситуация в этом районе города намного улучшится и водители смогут вздохнуть с облегчением.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Шикарные развязки. А вообще, борьбу с пробками надо начинать с себя, продав машину и пересев на общественный транспорт. Вот я пока к этому не готов
Это я к тому, что не нужно только ругать власти если что, надо понимать, что пробки создаем мы сами. Власти по мере возможности решают эту проблему. За что им огромное спасибо!
Легко - сдать в утиль все корыта или как минимум большую часть. Ведь известно, что львиная доля именно легкового транспорта абсолютна бесполезна как зачастую и....