Бизнес класс 2015: обзор ноутбука HP Spectre Pro x360

Американская линейка ноутбуков для бизнеса, в этом году получила пополнение в виде ноутбука HP Spectre Pro x360, который был наделен металлическим корпусом, мощным железом, а так же обязательным атрибутом для своего класса – механизмом трансформации в планшетный ПК.

HP Spectre Pro x360

Насколько крута модель? Будем поглядеть.


Следуя классике, разработчики выпустили ноутбук в единственном цвете – серебристом. Это привычный атрибут для любого бизнесмена, который будет радовать глаз, как на работе, так и дома. Вес аппарата – около 1,5 кг, габариты – 325х218х16 мм. При этом ноутбук трудно назвать громоздким, в то же время, он выглядит достаточно крупным. Кажется, разработчики из HP смогли нащупать золотую середину между размерами и массой.

HP Spectre Pro x360

Ход крышки ноутбука немного туговат. Это является следствием слишком узкой выемки на нижней грани. Каждое «раскрытие» сопровождается подпрыгиваем основания ноутбука. Консольный режим реализован неплохо – наклон крышки регулируется в любом направлении.

HP Spectre Pro x360

В плане коммуникаций, HP Spectre Pro x360 никак не отстает от ноутбуков с игровой начинкой. В его арсенале имеется тройка портов USB 3.0, привычные DisplayPort, HDMI и кардридер. Недоумение вызывает лишь отсутствие сенсорной кнопки с логотипом Windows, которая переехала на правую боковину. Нащупать ее достаточно трудно, особенно, если вы уже работаете в режиме «планшета».

HP Spectre Pro x360

Качество дисплея и выдаваемой им картинки здесь на твердую четверку. Разрешение – 2560х1440 точек делает свое дело. Изображение получается идеальным – от мелких шрифтов, до сложных графических эффектов. К тому же, здесь решена проблема с качеством цветопередачи – любые оттенки отображаются в правильном формате, при этом, вам не потребуется проводить ручную калибровку.


А теперь о том, что отняло у нашего героя заветный бал – запас яркости. На 13,3-дюймовом экране хотелось бы видеть картинку поярче. Сей недостаток начинает напоминать о себе только при работе с планшетом – невольно возникают сравнения с Galaxy Tab S или же Xperia Z4, которые выглядят более преуспевшими в этом плане.

Клавиатура у Spectre просто отменная. Каждая клавиша располагается на своем законном месте, причем расстояние между кнопками выполнено строго по «людскому ГОСТу». Набирать текст очень удобно, даже при большом желании, пользователь не сможет промазать и ударить не по той клавише. Не порадовала лишь система подсветки, которая начинает слишком быстро утомляет глаза. Тачпад расположен чуть ниже, там где ему и самое место. По традиции, сенсорная панель выполнена укрупненной, для того, чтобы пользователи быстрее привыкали к многочисленным жестам Windows 8.

Аудиосистема – главный компромисс модели, однако, по качеству звучания Spectre явно опережает своих старших родственником из семейства HP. Прежде всего, ноутбук выдает достаточно «взрослую» громкость, однако, при переходе за отметку в 60%, звук начинает искажаться и резать слух.

х360 Pro не совсем оригинальный Spectre 13. Различаются они в комплектации и урезке некоторых коммуникаций, например, модуля Wi-Fi, ограниченного стандартом 802.11n (разумеется, стандарт «ac» все еще находится по ту сторону закона). Итак, в самом сердце модификации находится мощный Core i7-5600U, достаточно актуальный для лета 2015 года. Чип состоит из пары ядер с частотами 3,2 и 2,6 ГГц. Что касается графики, то в данном случае имеется актуальный контроллер Intel HD Graphics версии 5500. В сравнении со своими предшественниками, эта микросхема «похорошела» на 20%, вскоре ее можно будет смело класть на один стол с дискретными GeForce.

К сожалению, такая начинка никоем образом не рассчитана на игровые платформы. Имеющейся производительность вполне хватит для подключения парочки мониторов Ultra HD. С видео в 4К так же не возникает никаких проблем. Кроме того, Spectre – первый открыватель и «воспроизводитель» видеоформата H.265, который скоро станет базовым для крутых телевизоров.

Под капотом у Spectre так же находится 8 Гб оперативки с приличными показателями производительности на фоне полноценных машин с 16 Гб ОЗУ формата DDR3. Постоянное хранилище состоит из SSD на 256 Гб.

Автономность, к сожалению, подкачала. Имеющаяся емкость (56 Вт*ч) сможет продлить жизнь ноутбуку в течение 5-7 часов при средней яркости.

Итак, Spectre Pro x360. Ноутбук, скорей всего, придется по вкусу богатым юзерам, привыкшим к дорогим игрушкам. В плане удобства, девайс показал хороший результат, не считая слишком яркой и нерегулируемой подсветки клавиатуры. Немного занижена производительность, на фоне конкурентов, а так же упал срок работы от аккумулятора. С таким багажом, данную модель вряд ли ждет успех на наших рынках, а цена в 120000 руб. этому только поспособствует.

Записи из этого журнала по тегу «обзор»

Для этой записи комментарии отключены.