Бездорожье, начало! Путин порекомендовал отменить транспортный налог.

Ну все дальнобойщики могут возрадоваться, в скором времени транспортный налог для них могут отменить! Так то он конечно так, только кажется мне, что радость будет совсем недолгой, потому как простым автомобилистам своих железных коней придется поставить на прикол, ездить станет просто невозможно, в виду отсутствия дорог.

Рекомендация эта возникла не на пустом месте, отмена налога это некий компромисс, в решении проблем связанных с внедрением системы “Платон” или проще говоря баланс расходов. Платите за проезд по федеральным трассам, но мы освобождаем вас от уплаты транспортного налога.


Гладко на бумаге, выходит, но все забывают об оврагах, в которые превратятся областные дороги, по которым те же дальнобойщики начнут объезжать федеральные трассы, разбивая их своими махинами. Зачем платить больше, если можно объехать?


А ремонтировать дороги уже будет не на что, их сейчас то не ремонтируют, а когда областная казна не досчитается внушительных поступлений в виде транспортного налога, совсем перестанут. У них просто появится железный отмаз: “Денег нет!”.

Так может не надо ничего менять и оставить все как было, до того момента пока не внедрили этот злополучный “Платон”? А то ведь не ровен час, компромисс с дальнобойщиками найдется, а потом придется искать его с простыми автолюбителями, которых куда больше, тех кто страдает от “Платона”!

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «дороги»

Ерунда, прости, пожалуйста. "Платон" и налог не одно и то же, во-первых. Свой налог они платили и до новой системы. Во-вторых, меньше воровали бы, дороги были бы крепче. По нашей улице никаких большегрузов не ездит вообще, а состоянии дороги - ужас. В отличие от загородных трасс, например, где я часто езжу. Можно много чего еще писать...
Я понимаю, что налог и Платон это разные вещи. Но транспортные компании сейчас платят не малый налог который идет в бюджет каждой области и из которого выделяются деньги на ремонт именно загородных трасс, городские улицы это забота мэрии.

А теперь убираем огромный кусок поступлений от транспортных и получаем убитые загородные дороги по которым дальнобойщики объезжают трассы федеральные. Плюсуем к этому то что своруют и получим отсутствие дорог.

И еще вопрос, "свой налог" это какой?
Будут конечно и такие, я не в коем случае не хочу сказать, что дальнобойщики вселенское зло, просто бывают ситуации когда по областным дорогам от пункта "А" до пункта "Б" расстояние то же самое, что и по федеральной трассе, так зачем же платить?
По всей Европе и Америке такой налог платят. А у нас взбунтовались. Теперь будем ездить по просёлочным дорогам, посыпаным гравием )
Правильно взбунтовались, Платон зло! Просто не надо было вообще вводить его, а жить как прежде. А тут видишь ли решили, что федеральному бюджету в тягость содержание трасс, надо бы дальнобойщиков подоить.
Не каждая рекомендация суть решение.

Ну и по факту, без налога спокойно справятся. Из налога процентов 80 уходит в карманы. Прекратить это, так и Платон не понадобится.

Один губер как-то сказал то ли немцам, то ли канадцам, которые хотели сделать крутой асфальт в регионе с гарантией на 30 (!) лет, что ему не выгодно это, потому как укладка ежегодно приносит доход. А так на 30 лет одна из статей личного бюджета исчезает.
Очень хочу ошибиться, но уж больно повод хороший добавить плюсов к рейтингу и скинуть проблему на областные власти.

Кстати о хорошем асфальте. В Пензе вроде один из проспектов делали то от немцы то ли канадцы, говорят асфальт там долго держался. Или это легенда городская?