Сколько стоит корпоратив Мегафона?

Абоненты оператора, судя по всему, заплатят за шикарное празднество и двойные премии ТОПам.


Когда мы смотрим на шикарные корпоративы с Дженнифер Лопес и двойные премии в больших и уважаемых компаниях, то понимаем, что, в конечном счете, за этот пир духа заплатим мы с вами. Не напрямую, конечно, а непосредованно – ростом тарифов и налогов.

На днях я ожидаю шикарный корпоратив у Мегафона, и большие премии топ-менеджменту компании. Деньги на это спишут, как вы понимаете, с наших с вами балансов. Все уже подготовлено. Узнал сегодня, что с 15 января Мегафон втихую повышает цены на интернет по России на 20 процентов.


Обнаружил на сайте «любимого» оператора вот такое сообщение: «с 15.01.2016 г. изменяются условия предоставления тарифной опции «Интернет по России» для абонентов Столичного филиала. Абонентская плата с подключенной опцией «Интернет XS», «Интернет XS 2012» и «Безлимитный интернет для телефона» составит 6 руб. в сутки, с опцией «Базовый безлимитный интернет», «Базовый», «Интернет S 2012», «Максимальный», «Максимальный безлимитный интернет», «Навигатор», «Оптимальный», «Практичный безлимитный интернет», «Электронная книга» и тарифных планов линейки «МегаФон-Всё включено» стоимость составит 12 руб. в сутки».

И вроде бы ничего криминального в написанном на первый взгляд нет. Ну, тарифы такие-то, цена – такая-то. Ни слова про рост цен. Употреблено загадочное словосочетание «изменяются условия». О росте цен мы должны догадаться сами. А если не догадались – то на это и рассчитывал Мегафон. Лезу в архив тарифов и обнаруживаю, что цены-то вообще-то выросли сразу на все вышеперечисленные тарифы.

На часть опций абонентская плата повышается с 5 рублей в день до 6 рублей в день, на других опциях плата увеличивается с 10 рублей в день до 12 рублей в день. Вроде бы тоже не криминально. На одни тарифы накинули рубль, на другие – два. Но! Речь идет о плате за день. В реальности тариф за месяц вырастет со 150 до 180 рублей и с 300 до 360 рублей. Берем калькулятор и понимаем, что интернет подорожает на 20%. Это почти в два раза выше инфляции за 2015 год, которая достигает 12,7%. Это даже больше проклятого ежегодного роста тарифов ЖКХ. В Москве, к примеру, в следующем году ЖКХ вырастут на 7,4%.

Учитывая, что повышенная плата за интернет вводится 15 января, я делаю вывод, что мы с вами, во-первых, оплатим корпоратив Мегафона и новогодние бонусы топ-менеджменту, а, может быть, и двойную премию всему персоналу, и во-вторых, обеспечим красивую жизнь оператору на протяжении следующего года.

В связи с этим у меня вопрос: ребят, кто знает, сколько стоит корпоратив Магефона и какие премии получили топы и менеджеры среднего звена? Пускай страна знает, за что у нас списывают средства со счетов.

В принципе - это их личное дело, куда они девают заработанные деньги. Если цены будут выше чем у конкурентов, люди от них уйдут и денег на корпоративы будет мало.