А схема то работает! Инвалидов по прежнему разводят на деньги.

Совсем недавно novser, рассказывал историю, о продаже инвалидной коляски на Avito и о том как при этом, он чуть не стал жертвой мошенников, предложивших перевести задаток на карту, а попутно выудить данные от этой самой карты. Ну Сергей, понятное дело, парень смышленый на развод не поддался, но мошенники этим фактом явно не огорчились и продолжают успешно "обувать" инвалидов, которые размещают объявления о продаже колясок.


Жертвой мошенника стала жительница Пензенской области.

Сотрудники пензенской полиции проводят проверку по факту мошенничества, жертвой которого стала 33-летняя жительница областного центра.

Женщина разместила на одном из сайтов в Интернете объявление о продаже инвалидной коляски. Через некоторое время на ее сотовый телефон позвонил неизвестный. Он сказал, что готов перечислить деньги, и попросил сообщить реквизиты банковской карты.

Горожанка передала информацию, после чего с ее банковского счета было списано 3 тыс. руб.

«Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Номер телефона, с которого звонил неизвестный, является иногородним».

После таких новостей у меня всего два вопроса! Первый, непосредственно к пользователям. Когда же вы наконец уясните, что нельзя никакие данный своих карт предавать третьим лицам? Ведь из каждого холодильника об этом твердят, а новостные ленты каждый день пестрят сообщениями о подобных мошеннических схемах.

Ну и второй вопрос, к нашим доблестным органам внутренних дел. Схеме не первый день, по стране наберется не сколько десятков случаев, неужели нельзя этого дельца вычислить? Или такие мелочи никому не интересны?

P.S. C наступающим всех! Будьте внимательны и осторожны в новом году!