Красота застывшая в металле. Minerva Model AL Rollston.



Имя бельгийской Minerva давно затерялось в дымке времени. А когда автомобили названые в честь богини мудрости пользовались большой популярностью у финансовых воротил, промышленников. Даже у Генри Форда был автомобиль этого бренда.


История модели AL типичное подтверждение истины - перед кризисом появляются самые большие и дорогие автомобили. Minerva Model AL была представлена публике в сентябре 1931 года. Автомобиль был крупней, мощней и солидней чем все предшествующие модели фирмы. Разработкой Model AL руководил французский инженер Алексис Вивинус.











Самая роскошная Minerva получила восьмицилиндровый, рядный, бесклапанный двигатель с двойной системой зажигания, рабочим объемом в 6,6 литра, мощность 120 л.с. Коробка передач четырехскоростная. Подвеска с кантилеверными рессорами, фирменная черта автомобилей Minerva, ушла в прошлое. Ее заменила обычная, на полуэллиптических рессорах.









Автомобиль получился крупный, солидный - да вот только покупателей Великая депрессия смыла. Заказы хоть и были, в разы меньших объемах чем ожидалось. Автомобиль с кузовом седан-кабриолет был построен для зятя владельца табачной фирмы Reynolds Tobacco в 1931 году. На этом бизнесе кризис почти не сказался, а даже наоборот улучшил положение дел. Автомобиль был заказан на Minerva в виде шасси, кузов для него сделало кузовное ателье Rollston. Автомобиль носил имя соседственное Windswept' - Гонимый ветром.
























Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…