Слепой геймер потратил пять лет на прохождение любимой видеоигры

Не для кого не секрет, что некоторым людям с ограниченными возможностями здоровья, в виду особенностей заболевания\травмы, бывает непросто освоить работу за компьютером. Но для особо целеустремленных, даже полная потеря зрения не является причиной распрощаться со своим увлечением.


Именно таким человеком является Терри Гэрретт, который в десятилетнем возрасте лишился способности видеть. Именно тогда Терри поставил перед собой цель, научиться играть в видеоигры, ориентируясь в них лишь по звуковым эффектам.


Разработав свою методику и совершенствуя ее день ото дня, сначала на простеньких играх вроде Oddworld: Abe's Oddysee, парень достиг потрясающих результатов. В 2011 году он решился замахнуться на игру под названием The Legend of Zelda: Ocarina of Time для консоли Nintendo 64, и во что бы то не стало, обязательно пройти ее до конца. На достижение цели Терри потратил 5 лет.

Только представьте себе, каково это, когда в кромешной темноте, ориентируясь только на звуки игрового мира, шаг за шагом идти к цели? Такое даже представить сложно, а уж осуществить и подавно.

Конечно, при таких условиях игры, герою Терри приходилось довольно часто погибать. Что бы облегчить процесс возрождения, геймер использовал систему мгновенных сохранений. А для того, что бы лучше ориентироваться в игровом мире, слева и справа от него, были расположены небольшие динамики,чтобы по стереозвуку понимать, где относительно него расположены враги и другие объекты, являющиеся источником звука. Так, методом проб и ошибок, он буквально по сантиметру исследовал игровой мир, решал головоломки, расправлялся с врагами и побеждал боссов. Помогали ему в этом многочисленные пользователи Интернета, которые настолько прониклись уважением к его упорству, что просто не смогли остаться в стороне. Некоторые давали ему ценные советы и подсказки, а другие просто болели за Терри в процессе прохождения, ведь слепой геймер регулярно публиковал записи игрового процесса в YouTube. Полное прохождение игры вы можете увидеть на его личном канале.


«Это отняло у меня очень много времени, но, наконец, я достиг поставленной перед собой задачи. Кто знает, чем я займусь теперь. Спасибо тем людям, которые прошли через это испытание вместе со мной и не оставили меня, даже когда казалось, что я вот-вот сдамся и заброшу прохождение», — сказал Терри после того, как закончил свой пятилетний проект.

Что ж, остаётся лишь восхититься упорством этого человека и в очередной раз убедиться, что нет в нашей жизни ничего невозможного. Было бы желание и вера в себя.