Зачем взламывают личный кабинет на Avito?

Уж сколько раз твердили миру пользователям интернета, не рискуйте вы собственной безопасностью, создавайте сложные пароли для любых учетных записей … Но как обычно это бывает, кто-то не прислушивается к данному совету, а кто-то, даже прислушавшись и усвоив это правило, плюет на него, регистрируясь на каком-то незначительном ресурсе.


Вот так же забил на это правило и я, при регистрации на известном, всем, сайте Avito, и вместо сложного пароля, вроде YrAgyQqW7X3yTVt, задал простенький пароль, типа 123qwe, за что и поплатился!


В один из дней, раздался звонок на телефон, мужской голос настойчиво требовал некую Алину, которая сдавала комнату в Москве. Естественно, я подумал, что человек просто ошибся номером и положил трубку, но это было только начало! Не успел я опомниться, как звонок повторился и снова требовали Алину. На этот раз, на другом конце провода была девушка, у которой удалось выяснить, что звонит она по объявлению на Avito.

Тут-то все и стало ясно, мой личный кабинет на авито, взломали, ибо никаких комнат и квартир, я в жизни не сдавал. При попытке войти пароль не подходил и даже адрес электронной почти был изменен, а меж тем телефон продолжал разрываться от звонков.

На обращения, с просьбой разобраться в ситуации, тех.поддержка Avito, отвечать не торопилась. Ответ от них пришел только через два дня, на протяжении которых мой телефон не умолкал ни на минуту.

После восстановления доступа, в “моих объявлениях”, было найдено 2 хитрых заблокированных объявления.

Avito

Хитрость заключалась в том, что прямо на фото имеется надпись “Звонить по телефону такому то”, но народ игнорируя сей призыв упорно звонил на номер привязанный к акаунту, т.е. на мой, лишив меня покоя на пару дней.

Возникает у меня закономерный вопрос, для чего это делается? Можно конечно допустить, что это глупая шутка и кто-то решил нагадить мне таким образом, но есть один момент. Подобных хитрых объявлений на сайте, тьма-тьмущая. Значит вариант с шуткой отпадает. Тогда зачем же?


могу предположить) у них сейчас объявления платными становятся постепенно, недвижимость уже под эту категорию попала. не более одного объявления можно разместить. может таким образом ушлые риэлторы экономят?)