Макеты разбившихся автомобилей на дорогах, как способ предостережения водителей

2 марта, трасса М5 “Урал”, Пензенская обл. Бессоновский р-н, ужасные погодные условия, трагическое стечение обстоятельств, распиздяйство, похуизм (сори за мой плохой французский), и как результат, ДТП унесшее жизни 9-ти ни в чем не повинных людей.

Будут ли сделаны выводы или приняты меры, я сомневаюсь. М5 на протяжении долгих лет остается мясорубкой, а воз и ныне там.


Хотя, Губернатор Пензенской области уже успел внести пару "предложений", по улучшению мер безопасности на дорогах. По его мнению, на трассе нужно увеличить число камер видеофиксации и установить макеты разбившихся автомобилей, которые бы служили водителям предостережением.

“По территории Пензенской области проходит федеральная трасса. Автомобили сегодня, в основном, современные, мощные, дороги отремонтированные, а камер видеофиксации движения недостаточно. Будь они установлены каждые 500 метров, это дисциплинировало бы автомобилистов, — приводит пресс-служба слова губернатора. — На участках федеральной трассы надлежит установить макеты разбившихся автомобилей, чтобы это служило предостережением всем участникам дорожного движения”.

Чувствуете масштаб мысли? Ладно камеры, тут еще можно согласиться, платить штрафы никому не хочется, скоростной режим, возможно, будут соблюдать. А вот макеты разбившихся автомобилей, это, извините, маразм!!!

Дорога это не сел и поехал, дорога это тяжелый труд, это концентрация внимания, это напряжение, а с качеством наших дорог и количеством дураков на дорогах это еще и нервы. Мало проблем, так давайте еще макетов на дорогах наставим, что бы психику водилам окончательно расшатать.

Скажу за себя, мне довелось побывать в ДТП (в качестве пассажира), я видел искореженный метал и смерть двоих людей, одним из которых был ребенок. Это очень страшно и отпечаток оставляет на всю жизнь. При этом, память каждый раз возвращает тебя к тем трагическим событиям, даже при виде креста на обочине, не говоря уже б искореженных автомобилях. Находясь за рулем, эти воспоминания очень здорово мешали.

Представить же себе ситуацию, когда на обочинах, то тут, то там будут мелькать макеты разбившихся авто, вообще не могу, хотя и за руль не садился уже почти 10 лет. Для водителей же, кто на дорогах ежедневно, видеть это постоянно, будет как минимум тяжело.

А вы как считаете:
Опрос #2038684 Нужны ли на дорогах макеты разбитых авто?

Нужны ли на дорогах макеты разбитых авто?

нужны
10(76.9%)
не нужны
3(23.1%)
свой вариант в комментариях
0(0.0%)


Метки: ,