Путешествуй с комфортом, экономь на аренде автомобиля за границей

Искать в болезни плюсы, занятие, как минимум глупое, но если постараться, то найти можно. Так, например, я, совсем недавно, благодаря своему недугу, смог посетить Мюнхен, в частности одну из лучших клиник “Мюнхен-Харлахинг”. Но, сегодня, речь пойдет не о немецкой медицине, а о том как сэкономить в путешествии или поездке за границу, в частности о прокате автомобиля.

Аренда машин в Европе cars-scanner

Вопрос передвижения по городу, лично для меня, оказался самым острым и по ряду причин, такси отпало сразу, поэтому пришлось искать и бронировать автомобиль в Мюнхене на прокат. При этом желательно было, что бы забрать и вернуть автомобиль можно было сразу в аэропорте. Ну и конечно же, цена должна была быть не заоблачной, денег на поездку было впритык.


Предложений, в плане проката автомобилей, сейчас конечно масса, но даже при многообразии выбора, пришлось изрядно поискать, пока не был найден оптимальный вариант. Во-первых, в некоторых компаниях, попросту не было нужного автомобиля. Мне обязательно нужен был минивэн, что бы не морочиться с посадкой\высадкой, а прямо на коляске грузиться в него. Во-вторых, не у всех была услуга подачи автомобиля именно в аэропорт. Ну и наконец в третьих, это цены, отдать 10 тыс. руб. за сутки проката, мне совсем не улыбалось.

Оптимальный же вариант удалось отыскать только благодаря сервису cars-scanner.


Потому как, на сайте собраны сразу все прокатные компании, любой точки мира. Все, что мне оставалось сделать, это вписать место и время прибытия, а поиск уже выдал все варианты автомобилей которые можно взять в прокат. Подобрать оптимальный вариант из списка помогли гибкие настройки фильтров. В итоге, за каких-то 15-20 минут, мне удалось забронировать нужный автомобиль, который и был подан в аэропорт Мюнхена в назначенное время. Что же касается цены, она оказалась примерно на треть ниже, чем предлагали в других местах. Так что экономия получилась весомая, а благодаря тому, что автомобиль был всегда под рукой, удалось не только сделать все запланированные дела, но и город посмотреть, и все это за три дня.
Не раз брал в прокат машину. Но предпочитаю мелкие местные конторы, не входящие порой в общие списки - выходит дешевле, никаких проблем с обслуживанием тоже не было.