Nissan огорчил

Не просто огорчил, а можно сказать поверг в шок! Машине чуть более года и вдруг в один прекрасный момент, она просто отказалась заводиться, виною тому стал аккумулятор.


Естественно, после такой неприятности, сразу же была произведена ревизия, которая показала низкую плотность, 1.21 г/см3 в 4-х, из 6-ти банок, в оставшихся 2-х, плотность оказалась завышенной 1.3 г/см3. Реанимации, не поддается, а значит нужно покупать новый.


Сначала, конечно, мелькнула мысль, о том, что АКБ просто подменили при продаже, машина покупалась в конце 2014 и оставалась, единственной в салоне, на тот момент, хочешь бери, хочешь нет. Но дата, выбитая на корпусе аккумулятора, сомнения развеяла, 2014 год.

Принялся курить форумы, на предмет поиска ответа на вопрос, что же могло стать причиной выхода из строя АКБ и обнаружил, что нет никаких причин, а с подобными проблемами сталкиваются очень многие. Причина одна, дерьмовый аккумулятор!!!

Вот вам и хваленое японское качество, хотя справедливости ради стоит сказать, что АКБ итальянская была установлена. Но как бы там не было, попал я на замену АКБ, ну и осадочек конечно остался.

Метки: ,