Я не мелочный, я просто беру свое!

Раздался, на днях, странный звонок. Странность, во-первых, заключалась в том, что звонок поступил на стационарный телефон. Во-вторых, что еще более странно, человек звонил с сотового телефона. Звонившим оказался знакомый, который незамедлительно поспешил объяснить причину звонка.


Как оказалось, ему, просто-напросто, нужно было израсходовать 20 минут, которые ему предоставил оператор в рамках тарифного плана, иначе эти минуты просто пропадут. На мой вопрос, зачем тебе это, он ответил без колебаний - “Я заплатил деньги и не желаю, что бы купленные мною услуги пропали зря!”

После разговора с товарищем, я прикинул, в месяц он платит 200-300р. (S либо M тариф от Мегафон). Пользуется безлимитными звонками внутри сети, звонит он очень много, плюс пакет интернета, естественно, он его расходует и пакет минут на другие номера. Неужели человеку этого мало и он считает, что эти 200-300р. не полностью оправданы, в обязательном порядке, расходуя остатки в конце месяца? Вывод напросился сам собой,все же мелочный товарищ!

Но тут я вспомнил другую историю, правда произошла многим раньше в далекой Европе и касалась абонемента на проезд в автобусе.

Жил я тогда в немецкой семье. В семье было трое детей, все школьники, а так как жили они в пригороде, родители покупали им проездной на автобус, на месяц. И вот в одно прекрасное утро, мы с отцом семейства собрались в город. Маршрут пролегал непосредственно мимо школы, я наивно подумал, что дети поедут с нами, но не тут-то было! Папа отправил их на остановку дожидаться автобуса, а на мой немой вопрос ответил следующее - “Я заплатил за проездной свои деньги, которые не падают мне с неба. И я не желаю дарить, никому, даже цента!”...

После этого, закрались сомнения, может ошибся я по поводу своего знакомого и никакой он не мелочный, а все правильно делает. Ведь многие на немцев равняются, на то как живется им хорошо, какой порядок у них во всем и т.д. и т.п.

Вы как считаете, можно считать таких людей мелочными или они просто хотят взять свое до последней копейки?

Метки:
сотовые операторы, в частности Мегафон дерут с клиентов так, что маманегорюй!
считаю, что это не мелочность. а ответный шаг.
;)
У меня каждый месяц сгорает не одна сотня бесплатных минут и мобильный трафик.
И ты прикинь, что мне теперь каждый месяц замахивать всех выговаривая остатки минут и качая всякую фигню, чтобы добить трафик. Да ну нах ))
Про таких как этот чувак говорят, что за копейку воробья в поле загоняет. На коленках )))
Не люблю осуждать людей. Я когда проездной в Германии купил, так везде, где можно на нем катался ибо, действительно, с ним можно добрать туда, куда до этого жаба душила.
Привет!
Стрёмный дружбан, однако!
Он бы удавился, если бы узнал,
что я трафик интернета не выбираю,
что мне днями и ночами фильмы качать с него что ль?