Эффект Браудера

Посмотрел, нашумевший еще до премьеры, фильм, разоблачающий оппозиционера и борца с коррупцией, Алексея Навального, “Эффект Браудера”.

Честно сказать, так себе кинцо, больше похоже на перекидывание какашками, малых детей, хотя и логический ряд есть, и моменты над которыми волей-неволей хочется задуматься, местами даже смешные моменты имеются. Но эффекта нет!


Начинается все с главного героя, господина Браудера, который под носом у российских властей, в Калмыкии организует предприятие и начинает крутить свои схемы по уходу от налогов. Нанимает инвалидов, больных и убогих, в качестве рабочих, финансовых консультантов и т.д.

И вот здесь хочется спросить с наших властей, вы куда смотрели, у вас под носом крутили такие схемы, и что никто не видел? Или не хотел видеть? А может Магнитский, которого, Браудер и ко, потом пустили под молотки, оказался умнее всех вас? Это, пожалуй, самый интересный момент в фильме, дальше все скучно и не интересно.

Навального используют как пешку, причем плохо управляемую. Рекомендуют ему не лезть в политику, а лишь раскачать финансовую систему России, но тот идет своим путем. Это как раз то время, постоянных митингов и “Болотных”. Что им движет совершенно не понятно, но ясно одно, лапши навешать, по поводу мощной оппозиции, Навальный, своим зарубежным “друзьям” сумел. И скорее всего поимел с этого хорошо, в фильме упоминаются суммы в размере 2 миллиардов долларов в год.

Но что бы там не рассказывали и не показывали, ясным остается одно, “Эффект Браудера”, это ответочка за “Чайку”, после которой посыпятся, точнее уже посыпались, обвинения в клевете, а пуканы некоторых товарищей будут трещать по швам!

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
На кой хрен было уподобляться Навальному? Есть у вас против него что-то, возьмите за яйца, выражаясь их языком и сожмите покрепче. А так получается кинули ему очередную кость, языками почесали и все на этом.