Самостоятельная укладка керамической плитки


Решение сделать небольшую обновку дома или квартиры, провести косметический ремонт обязательно приводит к дилемме: сделать самому или нанять профессионалов. С одной стороны можно договориться с бригадой, но это влетит в копеечку. С другой – нужно потратить силы, чтобы справиться со всем самостоятельно. К примеру, укладка керамической плитки. Обычно этот материал используется для кухни.


Эта работа не так сложна, как кажется на первый взгляд. Немного информации, осмысленного подхода и всё будет в порядке. Перед тем, как спешить в магазин за материалом, стоит провести необходимые замеры, это поможет рассчитать количество плитки для работы. Затем нужно решить какой тип подходит помещению. Плитка не одинакова и имеет свои особенности. Керамическая плитка с добавлением гранита хороша во взаимодействии с водой, её легко мыть и прочность на высоком уровне.

Мало выбрать плитку, нельзя забыть про вспомогательные инструменты и материалы. Итак, что может пригодиться для будущей работы – грунтовка, специальный клей, шпатель-гребёнка с зубчиками. Чтобы рассчитывать ширину шва подойдут крестики, они изготовлены из пластмассы. Упростить работу с плиткой поможет плиткорез ручной , поэтому если есть возможность приобрести или взять напрокат этот инструмент, то лучше воспользоваться ею.

Теперь непосредственно про этапы укладки. Неровный пол не редкость, его нужно обработать раствором под названием «Наливные полы» и дефект будет устранён. Далее переходит к грунтовке, ею нужно обработать напольное покрытие и подождать пока та высохнет.

Чтобы составить желаемый рисунок плитки (всё зависит от выбранного цвета, узора) нужно высчитать центр комнаты и через эту точку протянуть либо тонкий шнур, либо леску. Укладка будет вдоль данной линии. Плитку нужно смазать разведенным клеем, вот здесь пригодиться шпатель в виде гребёнки. Не забываем использовать крестики для состыковки.
Может случиться такое, что будет необходима половина плитки или её небольшая часть, плиткорез поможет выполнить эту работу. Рекомендуется окунуть плиту в воду перед тем, как намазывать клеем. Достаточно 15 минут, но эффект будет гораздо лучше, это поможет материал лучше укрепиться.

Собственно, это главные аспекты, с которыми предстоит работать.

promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
точно. небольшая (или даже значительная на первый взгляд) экономия может привести к плачевным результатам и придётся всё переделывать и покупать новую плитку, и всё одно приглашать специалиста.