Дебют раллийного грузовика КАМАЗ на ралли-рейде Шелковый путь

Российская гоночная команда "КАМАЗ-мастер", принимающая участие в различных ралли-рейдах на доработанных грузовиках марки "КамАЗ", славится тринадцатью победами в известнейшем "Ралли Париж - Дакар". И с 1988 года, когда была создана команда, её участники выступали на машинах, созданных на основе тех грузовиков, что в огромном количестве присутствуют на российских дорогах, пусть и сильно отличающихся от них технически.





Но время идёт, и прогресс не стоит на месте, а потому командой совместно с заводом из Набережных Челнов был разработан новый боевой автомобиль - капотный грузовик, полностью отличающийся от предыдущего образца. Интересно, что кабина использовала от Mercedes Zetros. Мировой дебют новой модели состоится на ралли-рейде "Шёлковый Путь 2016", однако сейчас автомобиль находится в городе Астрахань, где и примет участие в своих первых официальных соревнованиях.







Владимир Чагин, руководитель команды, отмечает, что машина уже вполне конкурентоспособна, потому что над её доводкой трудились не одну сотню километров. А капотная компоновка выбрана в том числе и из-за того, что подобные грузовики становятся всё более популярными среди участников мировых соревнований, и на традиционном автомобиле противостоять им труднее.





Кроме того, ралли-рейд "Золото Кагана", стартовавший вчера в Астрахани, будет пробным для нового двигателя меньшего литража - а всё из-за того, что по обновлённому регламенту "Дакара" объём двигателя автомобилей, принимающих участие в соревновании, не может превышать 13 литров. Пожелаем успехов нашей команде!




На ралли-рейде Шелковый Путь 2016 дебютировал новый раллийный грузовик КамАЗ
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…