Параллели. Новый способ обмана на Avito.

Время неумолимо движется вперед, вместе с этим, люди учатся, кто-то на своих ошибках, кто-то на чужих, и обмануть их становится сложнее. Соответственно, мошенникам приходится придумывать новые схемы обмана честных граждан. Стоит отметить, у них это получается, способы становятся все изощреннее и запутанее.

Так, недавно, была выявлена новая схема мошенничества, под названием “Параллели”. Свое название схема получила из-за того, что мошенники, параллельно, разводят сразу двоих человек, абсолютно разных и не знакомых друг с другом!


Схема следующая. Мошенник, находит объявление о продаже и обрабатывает продавца, обещая оплатить полную стоимость товара на карту. Продавец соглашается, дает номер карты и через некоторое время (не сразу, все зависит от продолжительности второго этапа мошенничества), на карту продавца падает сумма, больше указанной в объявлении цены. А следом звонок, с извинениями, мол невнимательный, перевел больше чем надо, верните деньги, но не на карту, а на счет электронного кошелька. Заметьте, никаких просьб о доступе к карте, никаких прочих противоправных действий со стороны мошенников нет. Но при этом, продавец, сам того не зная, уже вовлечен в мошенническую схему. А все потому, что после первого разговора с продавцом, мошенник быстренько размещает на сайте, свое объявление о продаже своего товара, с заниженной ценой, например iphone 6, за 10000 р. Покупатель находится быстро, мошенник уговаривает его на полную предоплату и дает ему номер карты первой жертвы.

Деньги падают на карту, излишек добропорядочный продавец переводит на счет мошенника и ждет когда проданный товар заберут. Мошенник, благополучно сливается с частью денег второй жертвы, а покупатель дешевого товара осознает, что его кинули и обращается в компетентные органы, номер карты ему известен. Дальше начинаются проблемы у добропорядочного гражданина, который не подозревая о мошеннической схеме, по сути ничего не потерял, но теперь подозревается в мошенничестве.

Будьте осторожны, никогда не соглашайтесь на предоплату!

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…