На 3D-принтере напечатали первое в мире инвалидное кресло

3D-принтеры становятся все более популярны, чего на них только не печатали, протезы, экзоскелеты, роботов и т.д. и т.п. И вот добрались до инвалидных колясок, в Англии, на 3D-принтере, напечатана первая в мире инвалидная коляска. Выглядит она довольно необычно, и функционально, вряд ли она будет удобна. Одним словом, вещь дизайнерская!


Над ее созданием, в течение 6 месяцев трудились дизайнеры лондонской студии Бенджамина Хьюберта. Изобретение будет представлено на Неделе дизайна 2016 в Кларкенуэлле 24-26 мая. Какую цель они преследовали, мне не понятно, пользоваться этим чудом, лично я, точно бы не смог. Но есть в этом дизайнерском изыске деталь, которую колясочники оценят по достоинству!


Главным преимуществом этого инвалидного кресла, является полное анатомическое сопоставление. Изготовленное по уникальным меркам, оно точно повторяет контуры тела. Это достигается путём измерения биометрической информации человека при вводе данных в программное обеспечение принтера.

То есть, имеем сиденье и спинку коляски, подогнанные непосредственно под человека, что существенно облегчит нахождение человека в кресле. Если технология пойдет в массы, что пока маловероятно, и для обычных колясок будут печатать индивидуальные сиденья, жизнь колясочников станет комфортнее, ведь в коляске они проводят большую часть времени.

Материалы для изготовления инвалидного кресла нового поколения выбраны непростые: сидение будет выполнено из полупрозрачной резины и термопластичного полиуретана, что обеспечивает подходящую амортизацию, а титан отвечает за крепость основной конструкции.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Прогресс не стоит на месте, и это здорово! А кресло или стул точно по особенностям фигуры было бы интересно наверно и не только инвалидам.