Пенсионный возраст надо понижать!


В то время, пока Минфин активно продвигает идею повышения пенсионного возраста до 65 лет, социологи, вместе с демографами, уверены в том, что пенсионный возраст, необходимо понизить до 55 лет. Такие выводы были сделаны исходя из сухих цифр статистики и расчетов.


Статистика утверждает следующее, средняя продолжительность жизни российского мужчины - 65 лет. Средний трудовой стаж 40 лет. 4 млн. рубл. (35% налогов за работника платит работодатель и 13% - сам работник в виде подоходного налога), средняя выплата государству в Пенсионный фонд.

Теоретически, получается, что среднестатистический российский мужчина, зарабатывает себе ежемесячную пенсию 30 тыс. рубл. на 10 лет.

Если же пенсионный возраст поднимут до 65 лет, получится, что среднестатистический мужчина вообще не будет получать пенсию, а все его отчисления присвоит государство.

Нам конечно обещают повышение средней продолжительности жизни к 2020 году, уверяя, что она вырастит с 71 года до 74 лет, у мужчин - с 65 до 68 лет. И тогда-то, мужчины смогут получать пенсию аж целых три года. Но это лишь в том случае, если обещания сбудутся, а с учетом того, что с 2015 года смертность снова стала расти, в это верится с трудом.

Все конечно понимают, что повышение пенсионного возраста, мера вынужденная, государству просто нечем платить пенсии, поэтому и решили взять пример с Европы, где средний мужчина выходит на пенсию в 65 лет, а живет 75 лет. Таким образом, по европейскому методу расчетов наш мужчина должен выходить на пенсию в 55 лет (65 лет минус 10 лет). То есть пенсионный возраст в России необходимо не повышать, а понижать!


Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Странные выводы! Пенсия вообще и пенсионный возраст нужны для того, чтобы дать человеку неспособному к труду дожить более менее достойно. Мужчины в 55 еще очень активны и отправлять их на пенсию глупо. Поэтому если уж говорить о том, что число человекомесяцев дожития сократиться при увеличении пенсионного возраста , то надо отчисления снижать, а не возраст.
Это и экономике сильно поможет. Но сдается мне, сокращение человекомесяцев дожития связано с демографией. Поколение активно выходящее сейчас на пенсию забыло детей рожать, а потому малочисленным потомкам сложно прокормить такую ораву стариков.
А возраст дожития не очень со средней продолжительностью жизни связан. То есть если человек доживет до 65, то он не откинет сразу сандалии, а проживет еще сколько-то (и цифры называли неслабые, от 10 лет и выше). Потому что вместо него уйдет в лучший мир кто-то другой лет в 30 по пьянке или из-за преступности, и в среднем будет 65. А в итоге и первому пенсия нужна, и от второго государство шиш получит.
Ну это если заработок составляет 550 000 т. в год и вбелую, а у нас практически все утаивают свою полную ЗП и доходы. А ещё больше иждивенцев, которые вообще не работают.