Мастер-классы для инвалидов, как способ найти себя в обществе.

Знаете что самое страшное в инвалидности? Многие, наверное, скажут, что самое страшное это физическая утрата определенных функций организма. И будут правы лишь отчасти!


Самое страшное, это неизвестность и непонимание, как жить и что делать, когда ты “не такой как все”. Это зачастую загоняет людей с ограниченными возможностями в тупик, они не могут найти себе применения в обществе, поэтому просто отгораживаются от него.


Да, сейчас с этим стало проще, интернет наше все, здесь куча информации и тысячи советов, как быть и куда податься. Но разобраться во всем этом, тоже дано не каждому. Если очень грубо сравнивать, то это как болото, которое не прощает ошибок и для того, что бы пройти по нему, нужен опытный проводник, который укажет путь. Не проведет, а именно укажет, расскажет о каждом подводном камушке и опасности, а уж дальше все сам! Тут главное найти такого проводника. Кстати, сейчас это не проблема.

В Москве, например, Всероссийское общество глухих при поддержке Департамента образования Москвы открывает мастер-классы для школьников с нарушением слуха.

На таких мастер-классах глухим и слабослышащим детям расскажут о доступных им профессиях, помогут определиться с выбором, а также поделятся информацией, где получить образование.

Согласитесь, хорошая отправная точка! Ведь если человек знает, что даже с его недугом он может быть полезен обществу, он и чувствует себя увереннее и к цели идет стремительнее, добиваясь успеха!

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Что значит как, все также. В каждой области есть общество инвалидов и там ведется работа. Есть у меня колясочник знакомый, не знал куда себя деть, пригласили его на мероприятие спортивное, дали теннисную ракетку в руки. Прошло три года, он на Чемпионат России поехал.
Побольше надо подобного делать. Сейчас в стране просто огромная армия инвалидов и много классных специалистов, которые попали в коляски, но возможности работать не имеют.
Вот именно! Подтолкнуть надо в правильном направлении. А если не заниматься, то, например, какие-нибудь наркоторговцы в свое направление подтолкнут.
все зависит от человека. У нас был родственник, который в ВОВ потерял ногу. Пошел учиться несколько разных курсов закончил и пчеловодства и бухгалтерии. Никто его никуда не определял, сам находил и действовал.