Транспортный налог отменяют


К всеобщему огорчению, не повсеместно, а только в Санкт-Петербурге, и только для владельцев новых авто произведенных в РФ, и только на три года!

Делается это, как вы понимаете, не блага автовладельцев для, а стимуляции авторынка ради, чтобы хоть как-то стимулировать продажи новых машин.


На рассмотрение местного Заксобрания, Санкт-Петербурга, внесен законопроект, “освобождающий физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на 3 года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году”.

Российский авторынок, в данный момент, находится, мягко говоря в заднице, точнее на уровне 2006 года. На фоне этого, данный законопроект выглядит вполне вменяемой попыткой стимулировать спрос.

На первый взгляд, мера кажется смехотворной и абсурдной, но не стоит забывать, что ставка транспортного налога в Санкт-Петербурге, как и в Москве, самая высокая. Т.е. отмена транспортного налога, это существенное послабление, для автовладельцев, пусть и на три года.

Повсеместной же отмены, транспортного налога, мы, скорее всего, не дождемся. Его хоть и обещали заменить акцизами на бензин, но обещания так и остались обещаниями. В итоге имеем дикие цены на бензин, в цене, каждого литра, которого, 67% это всевозможные налоги, и транспортный налог. Тема же “отмены налога”, стала отличным предметом пиара в кулуарах власти, на днях, законопроект, об отмене, в пятый раз внесли в ГД, но его, как обычно, не примут. Региональные власти, просто, не смогут отказаться от лакомого куска в 150 млрд. рублей ежегодно, который тратится на что угодно, но только не на дороги. При этом ответственности, за это, никто не несет.