Транспортный налог отменяют


К всеобщему огорчению, не повсеместно, а только в Санкт-Петербурге, и только для владельцев новых авто произведенных в РФ, и только на три года!

Делается это, как вы понимаете, не блага автовладельцев для, а стимуляции авторынка ради, чтобы хоть как-то стимулировать продажи новых машин.


На рассмотрение местного Заксобрания, Санкт-Петербурга, внесен законопроект, “освобождающий физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на 3 года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году”.

Российский авторынок, в данный момент, находится, мягко говоря в заднице, точнее на уровне 2006 года. На фоне этого, данный законопроект выглядит вполне вменяемой попыткой стимулировать спрос.

На первый взгляд, мера кажется смехотворной и абсурдной, но не стоит забывать, что ставка транспортного налога в Санкт-Петербурге, как и в Москве, самая высокая. Т.е. отмена транспортного налога, это существенное послабление, для автовладельцев, пусть и на три года.

Повсеместной же отмены, транспортного налога, мы, скорее всего, не дождемся. Его хоть и обещали заменить акцизами на бензин, но обещания так и остались обещаниями. В итоге имеем дикие цены на бензин, в цене, каждого литра, которого, 67% это всевозможные налоги, и транспортный налог. Тема же “отмены налога”, стала отличным предметом пиара в кулуарах власти, на днях, законопроект, об отмене, в пятый раз внесли в ГД, но его, как обычно, не примут. Региональные власти, просто, не смогут отказаться от лакомого куска в 150 млрд. рублей ежегодно, который тратится на что угодно, но только не на дороги. При этом ответственности, за это, никто не несет.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Интересно.
То есть в Москве тотально борются с автовладельцами, в частности, знаками 3.27 и введением платной парковки - но стимулировать продажи новых машин?!
Что-то не вяжется, разве, что это чисто питерская инициатива.
Осталось только налог на жизнь ввести.
А мне хорошо, у меня нет авто.))) И если честно, даже и не хочу его приобретать - для моего места жительства и образа работы на такси ездить раз в 10 дешевле ( считал, знаю).
Это есть такое. Правда в крупным мегаполисах пробки по несколько часов бывают, а у нас если и возникла, то максимум минут на 25-30. Но зато в денежном плане, если учитывать цену авто плюс страховки и тд и тп на её постоянное содержание, то можно тет 25 ездить на такси каждый день 2 раза ,совершенно не забивая себе голову автомобильным геморроем.)
Ведь покупая авто, мы приобретаем себе кучу проблем взамен на один плюс - сидение за рулём. А посидеть за рулём, не опасаясь аварий и тд, можно и на автодроме, хоть до упада накатайся там, а потом ушёл и забыл и авто и все проблемы, с ним связанные.
Это я говорю с точки зрения ОБЫЧНОГО россиянина, не имеющего ни то, чтобы счетов банковских, а и обычных сбережений под подушкой или в вазе в стенке. А кредит - спасибо, не надо.)
А у кого бабла немрено, тогда и вопросов нет. Купил авто на наличные, нанял водителя и катайся где угодно.